Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Что такое клееный брус?


Что такое клееный брус?
22.11.2016

Стройматериал клееный брус является достаточно дорогим, но при этом популярным, материалом для возведения частных загородных домов. Здания, возведённые из него, получаются надёжными и крепкими благодаря ряду преимуществ, которые получились в результате особой технологии производства. Кроме того, дома из клееного бруса выглядят достаточно привлекательно.

по ссылке


Брус собирается из нескольких ламелей, схожих друг с другом по цвету и размеру. К тому же перед этим все материалы проходят качественную проверку на наличие изъянов. Зачастую для производства берётся сосна или ель, но можно встретить и кедровые детали.

Преимущества клееного бруса

  1. Качество производства. За всем процессом изготовления ведётся тщательный контроль. Особое внимание уделяется просушке, которая происходит в несколько этапов и обеспечивает защиту готового бруса от растрескивания. 
  2. Клееный брус обработан специальными составами, не приносящими вреда здоровью человека. Они помогают исключить гниение и появление плесени, к тому же материал не привлекает насекомых. 
  3. Благодаря эстетическим качествам материала, готовая постройка не нуждается в дополнительной отделке. Также поверхности не потребуется выравнивать, а это поможет компенсировать потраченные средства на закупку строительного материала. 
  4. Из клееного бруса возводятся самые сложные и необычные архитектурные задумки. 
  5. Сам процесс строительства занимает около месяца, так как все детали доставляются в собранном виде и просто укладываются друг на друга. 
  6. Готовое здание не подвергнется усадке, так что после завершения постройки есть возможность сразу же переехать в новый дом. 
  7. Клееный брус прекрасно справляется с функцией теплоизоляции, а также во всех помещениях будет хороший микроклимат, созданный за счёт того, что дерево «дышит».

Минусы материала

Недостатки в целом у клееного бруса могут появиться лишь в том случае, если нарушена технология изготовления или при использовании некачественного сырья. В этом случае уменьшается качество теплоизоляции, прочности здания в целом и ровности поверхностей.

Дешёвые материалы могут оказаться токсичными и выделять вредные вещества. Также при неправильной сборке можно получить перекосившуюся постройку, что в любом случае приведёт к снижению надёжности и к растрескиванию.

Решившись строить из клееного бруса, правильнее прибегнуть за помощью к специалистам и покупать материал у проверенных фирм. Учитывая эти несложные правила, можно возвести здание, которое будет безопасным и надёжным много лет.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script