Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Оригинальный бизнес при безработице


Оригинальный бизнес при безработице
03.01.2015


Чем заняться в маленьком городке, если везде безработица, а на бирже труда ваши способности не затребованы? Помочь найти полноценную занятность и реализовать свои таланты могут помочь простые бизнес-идеи. Сделаем краткий анализ некоторых из них.

Изготовление плетеной мебели

Оригинальным такой бизнес назвать трудно – красивые и оригинальные кресла и столики украшали дома еще наших бабушек и дедушек. Отличались они простотой исполнения, хотя умение здесь необходимо настоящих мастеров, и сравнительно небольшой ценой. В дополнение легкий вес, доступность сырья для изготовления и экологичность. То есть, в производстве не задействованы полимерные и синтетические материалы, а тем более резина или каучук. Все натуральное – лоза, ротанга, ива. Бесплатный расходный материал и ни копейки капиталовложений. При условии, что изготовлением занимается ответственный и проверенный круг людей, желающий и заработать, и приобрести новые навыки.

Готовую мебельную продукцию можно предлагать офисным фирмам, отелям, гостиницам, санаториям, выставлять на аукционы и выставки. Ее охотно все покупают, но рынок сбыта лучше искать в большом городе. Также желательно иметь собственный транспорт.

Открытие собственного мини-завода по производству кирпича

Многие наши соотечественники, владея небольшим капиталом, не знают, как лучше им распорядиться. Так день за днем, а денег все меньше да меньше. Чтобы не растранжирить остатки своих накоплений, их можно выгодно вложить в открытие цеха по производству кирпича. Вначале это может быть кирпич из простой глины, опаленной в специальной печи. Можно сформировать цементно-земляной состав для изготовления продукта. Такой вариант даже выгодней и экономней по себестоимости, хотя достаточно популярен среди застройщиков частного жилья. Постепенный переход к выпуску строительных блоков позволит нарастить темпы бизнеса. Но потребуются дополнительные вложения на специальные отливочные формы и стеллажи для просушки строительного ассортимента продукции.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script