Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Выбор офисного помещения


Выбор офисного помещения
03.01.2015

Столичный рынок коммерческой недвижимости на сегодняшний день не располагает изобилием предложений для аренды офисных помещений за умеренную плату. Доступность в плане цены за наем, пока вряд ли устраивает потенциальных потребителей.

Клиенты стремятся избежать лишних расходов на оплату офисных помещений, однако, операторы-владельцы проявляют упорство и стараются вести свою игру, не располагающую к снижению затрат на аренду для арендаторов.

Более того, обновленная система оплаты за наем коммерческой недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, оказала влияние на изменение ставки в сторону увеличения.

Собственники коммерческой недвижимости, в частности, владельцы офисов в наиболее перспективных районах, не расположены к тому, чтобы отказаться от выгоды.

Отсюда можно сделать вывод о том, что стоимость за аренду офиса неизменно увеличивается в соответствии с приближением её к центру города. Это, в свою очередь, повышает престиж бизнесменов, их статус и, как правило, занимаемые ими площади квалифицируются как помещения класса “A”.

Предприниматели, ведущие деятельность в мелком бизнесе, располагаются в офисах, имеющих менее высокую классификацию. Что подтверждает принадлежностью данного сегмента коммерческой недвижимости к классу “B”.

Реальность рынка такова, что предполагаемый арендатор, имея в своем распоряжении весь спектр нужной ему информации, без лишних размышлений, четко определит свой вариант помещения. Подводя под собственные приоритеты требования к коммуникациям, наличию парковки для автомобилей, удаленности от центра города, экологической чистоте района и многим другим специфическим потребностям.

В то же самое время, владельцам коммерческой недвижимости не стоит рассчитывать на то, что арендатор помещения под офисы, станет переплачивать ценник за то помещение, которое, по его мнению, не соответствуют определенным стандартам качества.

Ввод в эксплуатацию новых строений, которые в дальнейшем будут представлять интерес на рынке коммерческой недвижимости, со временем существенно разгрузит скученность офисов в зданиях старой постройки.

Приоритеты в новых помещениях должны подводиться под требования пожарной безопасности, например хорошая вентиляция помещений, пожарные ограждения на крыше, дополнительные места для эвакуации, использования высококачественных отделочных материалов, применяемых внутри помещений и т.д.

При выборе офиса нужно учитывать такой немаловажный аргумент, как эстетичность внешнего вида здания, в котором предстоит арендовать помещение коммерческой направленности. Это, вне всяких сомнений, позволяет размещать на своих визитных карточках красивый вид вашего здания, выпускать подарочные буклеты и календари, на которых будет красоваться великолепное здание, в котором вы являетесь владельцем офиса.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script