Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Покупка квартиры на этапе котлована: за и против


Покупка квартиры на этапе котлована: за и против
24.12.2014

Покупка квартиры в строящемся доме, а именно на рынке первичного жилья, в последнее время стала очень актуальной. Население охотно покупает еще не построенные объекты, вкладывая, до 100% стоимости. Но есть и те, которые категорически отказываются так поступать, говоря о безрассудности таких сделок. Попробуем разобраться в нюансах.

Положительные стороны:

- Экономия финансовых вложений, так как на этапе строительства, несуществующие квадратные метры оцениваются на порядок дешевле, поэтому купить квартиру в любом городе Российской Федерации, например купить квартиру в Рязани недорого, вполне реально. Ипотечные программы от разных банков, вполне допускают варианты ипотечного кредитования такого строящегося жилья. Что позволяет начать выплачивать долг еще до заселения, тем самым, сократив период ипотечного займа.

- Возможность сделать ремонт и планировку, исключительно, на свое усмотрение. Большинство квартир сдаются только с несущими стенами. Таким образом, получается, что общая площадь квартиры доступна для реконструкции на свое усмотрение. То есть, 50 квадратных метров можно преобразовать хоть в квартиру-студию, хоть в трехкомнатные апартаменты, главное, чтобы полученный периметр каждой комнаты в отдельности, устраивал самого хозяина.

- При выборе первичного жилья на этапе строительства, оказавшись в числе первых, можно выбрать этаж, расположение на этаже, выход окон на нужную сторону и многое другое.

- Эстетика нового помещения, красота подъезда, новые лифты и ступеньки, да и само жилое помещение, не видавшее другого хозяина, все это весьма привлекательно для многих.

Отрицательные стороны:

- Отсутствие гарантий, что строительство закончится в срок, или, в принципе, будет доведено до ума… Хорошо только в том случае, когда изначально оформлена страховка на такие случаи, но ведь она тоже стоит не малых денег.

- Не исключена возможность, что постройка будет возведена с нарушениями и дом не даст, например, осадку. В таком случае, хороший и дорогостоящий ремонт может накрыться в течении первых нескольких лет. Специалисты не рекомендуют делать отделку такого рода в первые 5 лет, лучше начинать с бюджетного варианта.

- Сложно платить большие деньги за то, чего еще нет. Ведь нельзя посмотреть воочию, нельзя походить и почувствовать насколько комфортно, нельзя оценить вид из окна… Можно только предполагать и смотреть на приблизительные макеты. А воображение у всех работает по-разному…

Из вышеизложенного понятно, что преимущества и недостатки, достаточно, весомы. Поэтому, выбор такого капиталовложения, дело, исключительно, индивидуальное. Решающим фактором могут послужить только конкретные пожелания и ситуация.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script