Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Подсвеченная сетка и ее применение в окуляре


Подсвеченная сетка и ее применение в окуляре
24.12.2014

Данное изделие используется для достижения различных целей. В большинстве случаев это особая сетка, которая позволяет сконцентрировать внимание на определенных звездах и усилить их видимость, отделяя их друг от друга. Данный окуляр используется в том случае, когда человек решает заняться фотографией отдаленных объектов. Он стабилизирует изображение той звезды, которую желает сфотографировать исследователь. Такой окуляр нередко используется при настройке экваториальной монтировки. Он способен отобразить точное расположение центра поля зрения телескопа. Если имеется вероятность перемещения обеих зеркал, то его следует использовать для поддержания положения звезды. 

Способ изготовления окуляра достаточно прост. Телескоп с таким окуляром изготавливается посредством нанесения дополнительной сетки из стекла на окуляр. Используется возможность особой настройки, которая адаптируется под глаз наблюдателя. В этом случае источник света будет находиться в стороне, а его уровень не будет превышать самой стеклянной пластины с сеткой. Если использовать такую подсветку, то наилучшим способом получить эффективное исследование, считается телескоп, в который вмонтирован красного цвета светодиод. В большинстве современных изделий используется не провод, а небольшие батареи, которые заменяют источник питания. Однако разработаны и такие модели, которые получают питание от телескопа или отдельно питаются от съемной батареи. Такие изделия не достаточно эффективны. 

В большинстве случаев, такой окуляр изготовляется по схеме Кельнера, Плессла или ортоскопической. Самыми эффективными при исследовании и съемки космических объектов являются окуляры по схеме Плессла. Возможность их приобретения доступна для каждого человека, который заинтересован изучением космоса.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script