Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Особенности укладки черепицы


Особенности укладки черепицы
24.11.2014

Черепичное покрытие имеет массу достоинств, которые не могут вызвать сомнений. Этот материал активно используется вот уже четыре века для защиты крыши своего дома. Именно поэтому черепица за столько лет так и не обвозилась достойным конкурентом, который смог бы с ней побороться. Прежде всего потому, что такое покрытие, как черепица для крыши прослужит вам даже больше, чем сто лет.

Сегодня благодаря новым технологиям производится много других материалов, однако они не естественные, а искусственные. Но такие материалы значительно дешевле, при этом даже можно встретить такие, которые будут напоминать свой оригинал - черепицу. Однако, исходя из множества опросов и экспериментов многие все же предпочитают натуральные материалы. Прежде всего потому, что они экологически чистые. Одним из таких материалов и является черепица. Одной из самых качественных и популярных ее видов смело можно назвать гибкую черепицу.

Черепичное покрытие, как и любое другие имеет несколько строгих правил при ее укладке. Прежде всего нужно сделать комфортные и безопасные условия для работы, сделать все необходимые, важные замеры и расчеты. Также следует провести установку ограждений по свесам.

После подготовки переходим к монтажу обрешетки. При необходимости необходимо установить более сильные конструкции для мансардных окон. Самым оптимальным углом кровли считается 22-65 градуса. При таком наклоне черепица лучше будет защищать от атмосферных явлений разного типа, при этом дополнительные материалы не понадобятся. Однако, при таком наклоне, а также при наклоне от 65 до 90 градусов нужно использовать гидроизоляционную пленку.

Схема укладки черепицы проста, но отклонятся он нее нельзя. Ее следует укладывать либо снизу - наверх, либо слева - направо. Крайнее черепицы или те, которые примыкают к чему-то должны закрепляться специальными кляммерами. Их закрепляют через предварительно просверленные для этого отверстия. Вся другая черепица монтируется непосредственно на обрешетку. Для такого монтажа не требуется никаких дополнительный материалов. Но нужно отметить, что в городах, в которых присутствуют частые и сильные ветра или множество постоянных осадков все же нужно воспользоваться дополнительными креплениями. Чаще всего это северные города.

Снизу необходимо оставить выступ для того, что бы была вентиляция, которая обеспечит доступ к воздуху. В самом верху не стоит укладывать черепицу. Место, которое вы оставите лучше будет закрыть коньковым брусом. Закрепить его можно с помощью держателей, которые крепятся к стропилам.

Если вы выбираете гидроизоляционную подкровельную пленку, тогда вам следует очень тщательно продумать момент её укладки. Она не всегда может применяться корректно для всех зданий. Поэтому перед тем, как сделать свой окончательный выбор необходимо проконсультироваться со специалистами. Они смогут подобрать вам тот материал, который идеально подойдет именно для вашего дома.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script