Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Использование бетона, как материала для строительства


Использование бетона, как материала для строительства
18.11.2014

Одним из основных материалов, используемых в процессе возведения новых зданий, является бетон, который в строительстве применяется в чистом виде или его модификации, в число которых входят: пенобетон, газобетон, полистеролбетон и прочие наименования. Все они обладают рядом положительных свойств, к числу которых относится, в первую очередь, низкая теплопроводность, которая обуславливает хорошие теплоизоляционные качества.


Бетон это технологичный строительный материал, который можно транспортировать на стройплощадку с помощью большегрузных автомобилей - миксера. На стройплощадке из миксера бетонная смесь сливается непосредственно в опалубку или в промежуточную емкость для подачи краном в нужное место. При многоэтажном строительстве применяют стационарные бетононасосы, которые осуществляет подачу бетона из миксера на любой этаж сооружения. Подробная информация и характеристики стационарных бетононасосов в аренду от ВК Сервис.

Пенобетон представляет собой одну из разновидностей ячеистого бетона. В качестве основы при его изготовлении используется песок, в который добавляется вода с растворенным в ней веществом, обладающим пенообразующими свойствами. Прочность готового блока обеспечивается введением вяжущего компонента, в качестве которого наиболее часто применяется портландцемент. Основное преимущество такого материала отличается в его доступности и простоте обработки, ведь изделию можно придавать практически любую форму и размеры. Приобретение выгодно еще и с экономической точки зрения, так как пенобетон стоит относительно мало, в особенности, если сравнивать его с другими разновидностями. Также он отличается хорошими термоизоляционными показателями и практичностью.

Газобетон изготавливается из самых простых ингредиентов: цемента, песка и извести. Процесс его изготовления относительно прост, он обеспечивает формирование специфической текстуры материала, ведь его внутреннее пространство равномерно заполняется воздушной массой. Исходное сырье обогащается газом, в результате чего происходит химическая реакция, в которой принимает также участие алюминиевая паста или порошок, в котором содержатся компоненты раствора. Большую прочность изделиям придает вещество, обладающее вяжущими свойствами. Это может быть портландцемент или шлакопортландцемент. Впрочем, иногда для этих целей применяется смесь, состоящая из извести и цемента. Также в состав вводится кварцевый песок, который выполняет роль наполнителя.

Процесс изготовления предполагает использование автоклава, в котором происходит затвердевание смеси при единовременном воздействии на нее пара, температуры и давления.

Пористая структура обеспечивает уникальные свойства газобетона. Благодаря ней он характеризуется низкой теплопроводностью и малой массой. Его не только легко производить, но и обрабатывать. Кстати, дома, выполненные с его помощью, характеризуются тем, что в них достаточно тепло и уютно.

В процессе выбора подходящего материала для строительства, следует обратить внимание на показатель плотности, который указывается на упаковке. Именно от этого показателя находятся в зависимости основные свойства товара, к числу которых относится прочность и теплопроводность. Здесь надо отметить, что при повышении коэффициентов, характеризующих плотность, теплопроводность уменьшается, именно поэтому для того, чтобы обеспечить здание хорошими теплоизоляционными свойствами, следует , приобретать строительные блоки, обладающие значительной шириной. Стены, сформированные при помощи газобетона, обладающего большой плотностью, прекрасно противостоять звукам внешнего мира, предотвращая их попадание в помещение. Таким образом, можно без особого труда обеспечить комфортабельность проживания даже в том случае, если дом находится неподалеку от оживленной улицы.

Полистеролбетон также прекрасно подходит для возведения зданий различного рода, в том числе, для формирования тех построек, которые предназначаются для постоянного проживания людей.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script