Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Покупка квартиры за рубежом – с чего начать?


Покупка квартиры за рубежом – с чего начать?
17.11.2014

Приобретение недвижимости за границей становится все более популярной среди наших соотечественников. Иногда оно даже может обойтись дешевле, чем в родной стране.

Решившись на такую покупку, необходимо выбрать страну. Для этого придется изучить много специализированной литературы, ведь каждая страна имеет свои особенности и ограничения сделок с иностранцами. Упростить процедуру выбора помогут агентства недвижимости, чьим профилем является оказание посреднических услуг при продаже и покупке зарубежной недвижимости. Специалисты также расскажут, какие страны пользуются большей популярностью, а покупка жилья в них будет наиболее выгодна для покупателя.

Приобретают недвижимость за рубежом по разным причинам – для собственного проживания и в качестве выгодных инвестиций. Некоторые собственники используют свое жилье только в период отпуска. В остальное же время квартира сдается туристам. Заняться арендой могут или агентства недвижимости или компания, управляющая домом.

Самые востребованные страны для покупки недвижимости – это Египет, Турция, Испания, Чехия, Германия и некоторые другие. К примеру, если выбрать Египет, то покупка недвижимости порадует будущего хозяина простой процедурой проведения сделки. Существенно сэкономит финансы и тот факт, что для того чтобы купить жилье в Египте нет никаких особых правил, кроме наличия заграничного паспорта и вида на жительство. Последним вопросом занимается консульство. Подобным образом можно приобрести недвижимость и в Испании, которая пользуется заслуженной любовью у россиян.

В последнее время россияне часто покупают недвижимость в Болгарии. Компании – застройщики предлагают различные варианты покупки – рассрочку или отсрочку платежа. Однако купить в этой стране земельный участок иностранному гражданину не получится. И все же есть одно важное преимущество покупки квартиры именно в Болгарии. Здесь собственникам жилья не придется платить за квартиру. Квартплату заменяет специальный небольшой налог.

Достаточно привлекательна для инвестиций Хорватия, но россияне не смогут без посредников приобрести в ней недвижимость.

И все же самыми востребованными для покупки квартиры за рубежом являются такие страны как Кипр и Греция. Их любят посещать туристы со всего мира, поэтому собственник недвижимости может рассчитывать на постоянную стабильную прибыль.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script