Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Недвижимость в Болгарии


Недвижимость в Болгарии
07.11.2014

Сегодня стало популярным приобретение недвижимости за границей. Недвижимость в Болгарии - одна из самых востребованных. В первую очередь стоит заметить, что в Болгарию легко добраться с любой точки Европы. Помимо самолетов, туда возможно приехать на поезде, автобусе либо на собственном автомобиле. Кроме того, крупные риэлтерские и строительные компании организуют туры для потенциальных клиентов. Если в результате тура клиент заключает сделку ему могут компенсировать затраты на проезд и жилье.

Если Вас заинтересовала покупка недвижимости в Болгарии, то нужно знать, что процедура покупки квартиры не так сложна, как может показаться. Но чтобы обезопасить себя от возможных последствий лучше предварительно подготовиться к процедуре.

Заключение договора

После того, как покупатель сделал свой выбор, необходимо внести задаток. Обычно, сумма не превышает 3000 евро.

Далее подготовкой занимается продавец. По законодательству Болгарии продавец должен предъявить покупателю: удостоверение, выданное органами городского управления, об оценочной стоимости объекта; кадастровый паспорт; справку о составе семьи; справку об отсутствии обременений и долгов; нотариальный акт. Как правило, сбор документов занимает до 2 месяцев.

Далее назначается дата и время встречи с нотариусом для заключения договора. Нотариус озвучивает вслух все пункты договора. В случае не знания языка, присутствует переводчик. Если стороны удовлетворены, договор подписывается каждой из сторон. После подписания оплачивается оставшиеся стоимость за квартиру, и нотариус регистрирует сделку в реестре недвижимости.

Регистрация жилищного имущества

После завершения сделки необходимо зарегистрировать вновь приобретенную недвижимость в трех органах государственной власти:

  • В течение семи дней подается заявление в управлении статистики на оформление номера;
  • В срок до двух месяцев необходимо задекларировать собственность в муниципальной налоговой инспекции;
  • В неограниченный срок необходимо подать данные по новому собственнику на кадастровый учет и геодезию.

Чтобы сделка прошла без неприятных сюрпризов и последствий, необходимо обязательно лично осмотреть квартиру и познакомиться с соседями. Также, для минимизирования рисков, на время заключения сделки лучше воспользоваться услугами болгарского адвоката (юриста). Так как нотариус, по закону, не обязан проверять юридическую чистоту объекта на предмет отсутствия обременений, что может привести к негативным последствиям.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script