Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Декорирование металлоконструкций


Декорирование металлоконструкций
06.11.2014

Краска на металл ложится хорошо и легко. Кажется, что может быть проще. Но к этой работе надо относиться внимательно. Для большинства поверхностей, прежде чем красить необходимо, соблюдать ряд условий. Первое, что необходимо сделать, это очистить поверхность от старой краски, следов ржавчины металла, царапины и сколы. Чтобы снять слои повреждений воспользуйтесь наждачным кругом, дрелью или другим материалом с абразивным покрытием.

Подготовку поверхностей проводят во всех местах конструкции. Включая труднодоступные места стыков и швов, чтобы они в последующем не могли служить местом распространения коррозии. Самым тщательным образом очищают трещины, впадины, неровности.

После очистки металла необходимо избавиться от пыли, которая забилась в раковины. Для этого примените компрессор, он хорошо выдует пыль со всей поверхности металла.
Если на металле необходимо нанести гравировку или произвести маркировку - воспользуйтесь специальным оборудованием для лазерной гравировки металла.

В случае необходимости нанесите на поверхность грунтовку. Грунтовка используется для тех конструкций, в которых необходимо, чтобы поверхности были ровными и гладкими. Чаще всего грунтовку наносят под окраску автомобилей, фасадных дверей. Можно применять и на декоративных элементах. Если вы красите поверхности навесных конструкций или ограждений грунтовку наносить не целесообразно.

Состав грунтовки зависит от того какие характеристики металлу необходимо придать. Защита от коррозии или усилить сцепления.

После подготовительных работ можно переходить к покраске. Железо окрашивают при помощи пульверизатора. Начинают с труднодоступных мест. Особенно с углов. Наносим плавными движениями руки и равномерным слоем красящего вещества. Старайтесь держать на одном расстоянии от обрабатывающей поверхности металла.

Краска наносится в один слой за один проход. Если у вас недостаточно опыта или объект окрашивания, имеет сложную конструкцию краску можно наносить в 2–3 слоя. Наносите краску до тех пор, пока поверхность не появится глянец.

Защитите свежую краску от прямых солнечных лучей. В случае если необходимо наносить второй слой краски, повторное окрашивание проводят через 30 минут. Краска будет ложиться ровно без стягивания первого слоя краски.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script