Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Кирпич в строительстве зданий


Кирпич в строительстве зданий
04.11.2014

Множество артефактов дошло до наших дней благодаря которым мы можем исследовать прошлое и даже очень далёкое прошлое. Мы наблюдем их в качестве построек, крепостей, акведуков. Несмотря на свой почтенный возраст артефактов, мы продолжаем ими пользоваться в повседневной жизни. Возможно, они немного видоизменились, их свойства улучшились, но ежедневно они продолжают выполнять свои функции.

Речь пойдёт о кирпиче. Не о том, который запрещает проезд, а о том, самом первом, который придумали жители, проживающие в дельте реки Нил ещё до нашей эры.

Основные его виды различаются по цвету, от этого зависят его свойства и применение. Белый цвет – силикатный кирпич его делают из песка и извести, красный вид – делают из глины. Наиболее распространён красный рядовой кирпич, он основной при строительстве, широко используют облицовочный и клинкерный. Последний имеет превосходные качества прочности, морозостойкости и влагоустойчивости. Также, можно отметить новинку на рынке современных строительных материалов - кирпич лего, который производят через гиперпрессование продукта, образующегося при рассеве щебня по фракция с помощью специального оборудование для производства кирпича лего. Этот кирпич имеет специальные пазы, благодаря которым скорость процесса строительства существенно увеличивается.

Для строительства необходим особенный инструмент. Давайте познакомимся с помощью чего, происходит превращение отдельных, довольно небольших элементов в огромные постройки.

Для нанесения раствора, необходим мастерок, по-научному его называют кельмой. Он позволит равномерно распределять раствор по всей поверхности и удалять лишний. Специальный молоток, которым ровняют кирпичи, или при необходимости делают из большого кирпича немного меньший по размеру. Для подачи раствора каменщики используют растворную лопатку, а для финишной отделки швов – расшивку. Вот собственно и весь специальный инструмент. Далее, перечислим обычные принадлежности, которые широко используют в ремонте: ватерпас или как его принято называть уровень, отвес, рулетка, уголок.

Различают следующие виды кирпичной кладки: сплошная, облегчённая, армированная.

После залитого фундамента, который готов через 14 дней, а полностью свои свойства он набирает через 40 дней, необходимо провести гидроизоляцию с первым рядом кирпича. Для этого применяется специальный материал.

Раствор для укладки кирпича делают по пропорции в зависимости от используемого цемента, или пользуются готовыми сухими строительными смесями. Если в раствор добавить известь, то использовать его можно значительно дольше. Для устранения выселов на готовой стенке раствор добавляют специальные средства. Особенно они актуальны для наружной кладки из клинкерного или облицовочного кирпича.

Перед началом работы устанавливают так называемые маяки, которые помогают класть кирпичную кладку ровно. Горизонтально натянутая нить будет служить ориентиром. Для более точного контроля дополнительно используют уровень. Толщина швов раствора между рядами 10-12 миллиметров. Приступать к укладке необходимо от угла с фронтальной стороны. Если необходимо уменьшить кирпич, пользуются специальным молотком-киркой или угловой машинкой. Для достижения прочности стены необходимо смещать кирпичи в последующем ряду. В строительстве используется однорядная и многорядная перевязки.

Научиться этому виду строительства может каждый, но для этого необходима практика.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script