Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow На каком этапе строительства стоит покупать новострой?


На каком этапе строительства стоит покупать новострой?
04.11.2014

Покупку квартиры в новостройке можно осуществить на разных стадиях строительства. Но чем раньше строящееся жилье будет куплено, тем дешевле будет стоить квадратный метр. Все мы знаем, что покупка новостройки на стадии котлована – это рискованно, ведь стройку могут остановить, а застройщик попросту исчезнуть с деньгами дольщиков. Но, с другой стороны, вместе с домом растет и стоимость квадратного метра жилья, и покупка готовой квартиры в уже построенном доме обойдется гораздо дороже нежели в недостроенной. Что же предпочесть, низкую стоимость квадрата или уверенность, что вы действительно получите свою квартиру?

В среднем новостройку возводят за 3-4 года. Согласно закона, строительная компания может начинать продавать квартиры, как только получит разрешение на выполнение строительных работ по строительству дома. На этом этапе, когда еще только планируют рыть котлован для фундамента, квартира в новостройке будет стоить на 30% меньше чем готовое жилье, но не все покупатели согласны рисковать свои деньгами. Менее рискованно приобрести новостройку, когда уже построено несколько этажей здания. На этом этапе начинаются массовые продажи квартир, так как покупатели более уверены, что застройщик сдаст дом. Стоят квартиры на этом этапе строительства уже дороже, чем на первоначальном этапе.

Эксперты советуют выбирать золотую середину и покупать новостройку, которая уже почти готова. Когда здание уже почти построено, начинают благоустраивать двор, подводят дороги. Застройщик вот-вот приступит к отделке квартир и подводке всех коммуникаций,  динамика строительства дает покупателю представление о том на каком этапе находятся строительные работы. Однако, на конечном  этапе зачастую выбор квартир в новостройке не так велик, как хотелось бы, да и сами квартиры стоят намного дороже. Но если Вы уверенны в надежности застройщика, можно покупать жилье на более раннем этапе.

Если вы вообще не хотите рисковать своими деньгами, то вам следует приобретать квартиру в уже сданной в эксплуатацию новостройке. Это заключительный этап строительства – сдача дома. На этом этапе в новостройках самое дорогое жилье и покупателей не так много. Удачных вам и выгодных сделок!   

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script