Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Дизайн комнаты для гостей


Дизайн комнаты для гостей
03.11.2014

Не редко случается, что друзья или родственники приезжают к вам и останавливаются погостить. Как же должна выглядеть гостевая комната, чтобы гостям было приятно и уютно в ней, как дома?

Назначение одной гостевой комнаты должно содержать в себе и назначения других комнат. Это должна быть и спальня, и кабинет, и комната отдыха одновременно. Ведь гостю нужно не только спать. Ему, возможно, нужно провести за работой пару часов, или же расслабиться и отдохнуть в уютном кресле с книжкой в руке. А это означает, что обязательными атрибутами в гостевой комнате, помимо кровати, должен быть комод, гардероб и письменный стол. Большое свободное пространство комнаты можно заполнить небольшими книжными полками, журнальным столиком и креслами. В таком случае возникает вопрос, а как все это правильно расположить? Понятно становится, что для каждого назначения должна быть своя определенная область: зона отдыха, зона сна и рабочая зона соответственно. Правильно расставленные предметы интерьера в каждой зоне сделают комнату многофункциональной и одновременно уютной.

Комната, отведенная под гостевую, может стать более просторной и освещенной. Если у вас небольшая жилплощадь, то наверное стоит совсем отказаться от идеи обустройства гостиной, нежели селить гостя под лестницу или в каморку на чердаке. Лучшим решением в этом случае будет объединение назначений комнат. к примеру, в кабинете можно установить диван, который раскладывается, и тогда по приезду гостя кабинет из рабочего превращается в уютную гостевую.

В комнате для "приезжих", предпочтительней использовать двух-местную кровать, однако, если комнатка не поражает своим размером, то неплохим решением проблемы будет установка раскладного дивана или кровать-чердак. В большой комнате так же можно добавить пару раскладных кресел или софу, на случай, если гостями окажется большая семья с детьми. Шкаф для одежды или комод необходимы, ведь не стоит заставлять гостей все время доставать одежду и необходимые вещи из чемодана, который, к слову, так же стоит убрать с видного места.

В интерьер любой гостевой комнаты без большого ущерба для пространства впишется небольшой телевизор с музыкальным центром. Зато гости оценят это и будут приятно удивлены и обрадованы их наличием.

Гостевую комнату можно оформить в классическом стиле, контемпорари (стиль который сочетает в себе как умеренный минимализм, так и всю комфортность современности) с использованием светлых пастельных тонов. И даже когда владельцы поклонники ярких цветов и необычных решений, то гостевая комната предназначена для гостей, у которых могут вкусы могут не совпадать со вкусами хозяев. Приятное и спокойное оформление комнаты может и не вызовет у них бурного восторга и восхищения, но оно не будет раздражать их. При большой желании, некую долю яркости можно внести с помощью аксессуаров или текстиля.

Грамотно продуманное освещение так же поможет оживить комнату и добавить в нее яркости, как в прямом, так и в переносном смысле. Здесь будут уместны плотные шторы, которые почти не пропускают свет, и в дополнение к ним полупрозрачные занавески. Ведь некоторым нужна абсолютная темнота, а некоторые, наоборот, любят засыпать, смотря на льющийся по комнате через занавеси лунный свет.

Вся прелесть в мелочах. Это может быть разнообразные подушечки на кровати, плед, картины, вазочки, цветы и многое другое, что будет гостю и полезно, и приятно для глаз.

Последние штрихи - книги на журнальный столик и цветы в вазу - и гостевая комната стала такой уютной и приятной, что и самому захотелось в ней жить.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script