Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Лифты в частных коттеджах: комфорт и удобство


Лифты в частных коттеджах: комфорт и удобство
29.10.2014

По сложившемуся стереотипу мы привыкли к тому, что лифт является неотъемлемой частью многоэтажного дома. И все мы знаем, что он должен перевозить за один прием несколько людей. И если бы еще несколько лет назад нам кто-то сказал о том, что в частном доме тоже может быть лифтовое хозяйство, мы бы, в лучшем случае, восприняли данное заявление, как желание похвастаться несуществующим. Но процесс продвижения новых технологий на рынке строительства не стоит на месте, и с возведением большого числа коттеджей и загородных домов, некоторые жильцы смогли по достоинству оценить данный вид технологии.

В первую очередь это не предмет роскоши, а необходимое средство передвижения для тех семей, где есть люди преклонного возраста. Им уже трудно преодолевать лестничные марши, а расположить их на первых этажах не всегда получается. В особо трудных случаях, при присутствии в семье человека в инвалидном кресле, просто нельзя сделать вместо ступенек пандус, и здесь опять становиться понятно, что без лифта невозможно обойтись. Да и наличие маленьких детей также может быть рекомендацией к устройству лифта в доме. Еще один вариант его использования, это возможность перевезти с одного этажа на другой мебель и негабаритные грузы. Ведь будет гораздо удобнее, не тащить с большим трудом все это по лестнице, с риском уронить и сломать, а спокойно занести в кабину лифта и поднять на нужный уровень дома.

Лифты, предназначенные для частного пользования, спроектированы с таким расчетом, чтобы их можно было установить с наименьшими проблемами. Для них не требуется выделения большого пространства в проекте дома или значительных переделок в случае надобности его установки. Шахта лифта, в связи с его не очень большими габаритами, будет занимать не более двух квадратным метров площади. Для углубления ниже уровня пола будет вполне достаточно двадцати сантиметров или, с установкой новейших образцов, и вовсе лифт останавливается на уровне площадки комнаты. Для монтажа домашнего лифта используются компактные конструкции и привод с использованием гидравлики, который потребляет минимальное количество электроэнергии.

Обсуждая монтаж лифтов, некоторые люди всерьез опасаются того, что при его работе в доме будет слишком много шума, что основано на воспоминаниях о лифтах в наших многоэтажных домах. Но у лифтового хозяйства индивидуального применения, не считая того, что его гидравлический подъемник работает почти бесшумно, есть еще и дополнительная система поглощения шума. Центр аппаратной части лифта по проекту должен располагаться в подвальном помещении, что служит гарантом того, что и от него не будет слышно посторонних звуков.

Задумываясь о возможности устройства лифта в загородном коттедже, следует быть готовым к тому, что данное удовольствие будет стоить значительных материальных затрат. Дело в том, что в России производство лифтов для частных домов находится еще в состоянии разработки, и поэтому вам придется покупать лифт производства зарубежных предприятий. Для его установки в доме потребуется бригада специалистов в сфере работы с лифтами, а не простые строители. Да и его плановое обслуживание также будет связано с привлечением мастеров именно такой квалификации. Но все эти затраты и проблемы будут компенсированы удобством передвижения по этажам не только вам, но и вашим близким на протяжении длительного времени.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script