Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Замена электропроводки


Замена электропроводки
24.10.2014

Старую алюминиевую электропроводку лучше поменять на проводку из меди, имеющую более высокую степень изоляции и жилу заземления. От правильности монтажа, зависят эксплуатационные свойства кабеля. Например, алюминиевый кабель может служить до 25 лет. Если срок службы кабеля вышел, его необходимо заменить. Однако, замену электропроводки должен проводить человек, как минимум, имеющий навыки работы с электрикой. Поскольку эта работа, связана с риском для жизни и требует некоторых знаний, щепетильности в работе и осторожности.

Неправильная установка может привести к замыканию электропроводки и даже возгоранию. Поэтому, не имея опыта работы с электрическими кабелями, лучше осуществить вызов электрика, который выполнит работу с соблюдением всех необходимых правил безопасности.

При самостоятельной замене проводки, сначала стоит ознакомиться с некоторой информацией, касающейся данного вида работ. Кроме того, обязательно нужно изучить правила техники безопасности с электропроводами. И только после этого можно приступать к работе.

Первое, что нужно сделать – это снять люстру и удалить изоляцию с проводов, выпрямив скрученные края соединений. Как правило, старая проводка с потолка убирается в отверстие, расположенное в месте размещения люстры. Непригодную проводку также можно удалить, «откусив» кусачками.

При помощи стальной протяжки, по плиточным пустотам к необходимому отверстию протягивают новый кабельный провод необходимой длины. Этот способ считается самым экономным и практичным, т. к. с его помощью можно сохранить целостность стенок.

Замена силовой алюминиевой проводки требует демонтажа розеточной колодки: откручиваются винтики, соединяющиеся с распорными усиками крепления, удерживающие розетку. После чего вынимают колодку и отсоединяют негодные проводки.

Протаскивая новый провод по пустотам стены, выводят его в нужном отверстии, регулируя длину, а концы кабеля соединяют с клеммами фазы заземления и ноля. Далее розетка монтируется на старое место и закрепляется.

Для замены электропроводки, вскрывают коробку распределения, (коробка с крышкой внутри стены), предназначенная для разводки проводков от основного кабеля к электроточкам: лампочкам, розеткам и т.д. Кроме того, в этой коробке располагаются различные кабеля, например телефонный или интернетный.

Замену проводят приведенным выше способом, пряча провода в стене или убирают при помощи кусачек.

Индикатором напряжения проверяют, работает ли установленная розетка. При отсутствии сигнала, проверяют, правильно ли подсоединена проводка к клеммам розеточной колодки, снимая крышку и отсоединяя проводки от клемм, проверяют напряжение индикатором. Если реакции нет, проверяют точность присоединения проводов в распределительной коробке.

Причиной отсутствия сигнала может быть повреждение электропроводов. Для устранения этой причины, надо сначала обесточить кабель в щитке. При обнаружении места повреждения провода, его конец подрезают и зачищают, фиксируя края на контактах колодки, возвращая крышку на место.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script