Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Дачный домик. Покупка или аренда?


Дачный домик. Покупка или аренда?
22.10.2014

С наступлением дачного сезона люди, устав от работы в мегаполисах, начинают искать жилье на природе или же сдают свои квартиры в аренду, а затем перебираются за город, при этом не переставая работать и добираясь туда каждое утро, лишь бы возвращаться каждый вечер в свой «домик в деревне», отдыхая от городского шума с бетонными стенами.

Наиболее часто городские жители снимают длительно или посуточно дома в Севастополе загородом или дачные участки, например в Байдарской долине, Фиоленте, не для выращивания урожаев, а комфортного отдыха поближе к природе или к морю. Этим объясняется спрос на объекты, с удалённостью максимум 60 км от крупного населённого пункта, а учитывая дороги не более полутора часов до места работы. При этом арендатор не заботится о коммунальных расходах, ремонте, отоплении и охране его зимой. Единственным его минусом является постоянный поиск подходящего варианта на каждый год и перевозка своего имущества с объекта на объект.

В случае приобретения в собственность дачи или домика для последующего заработка на сдаче его в аренду нужно учитывать, что сроки окупаемости будут колебаться минимум 15-20 лет, хотя сам дом прослужит намного дольше и его можно будет потом продать. Но при этом Вам нужно будет заботится о своей недвижимости, осуществлять текущий и капитальный ремонт в случае такой необходимости. Если Вы к этому не готовы, то статус арендатора возможно Вам будет более предпочтителен. Хотя когда вы являетесь заядлым дачником или это мечта всей жизни рассуждать на эту тему бессмысленно.

Неплохим вариантом является покупка незастроенного земельного участка с последующим возведением жилого дома, хотя не стоит пренебрегать и старыми постройками. Новостройки часто не требовательны к содержанию и в первые годы можете смело обходится без вызовов ремонтников. Из минусов - создание своей уютной территории и возня с документами войдёт в дополнительные траты. С другой стороны старые дома могут уже быть с выращенным садом, прудом, создавая атмосферу спокойствия и уюта. Во время выбора подобного объекта желательно воспользоваться услугами агентства недвижимости, если вы не профессиональный юрист и строитель одновременно. Конечно, услуги таких специалистов относительно недешевы, но значительно выгоднее, чем устранение недостатков, которые могут проявить себя спустя годы, к примеру протекания крыши, воды в подвале или плохой гидроизоляции фундамента.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script