Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Использование натурального камня в интерьере


Использование натурального камня в интерьере
17.10.2014

Сегодня натуральный камень часто используют для оформления жилых помещений, бассейнов, ванных комнат. Его используют в качестве облицовки стен и полов, подоконников, лестниц, изготовления столешниц, скульптур. Многообразие оттенков позволяет воспроизвести самые смелые авторские идеи.

Наряду с натуральным для декорирования интерьеров используют и искусственный камень, но разница всегда на лицо. Природный камень гораздо прочнее и устойчивее к внешним воздействиям, температурным изменениям, перепадам влажности. Благодаря этим свойствам камня, мы до сих пор можем восхищаться архитектурными сооружениями наших предков. Всем известны Колизей, Парфенон, Тадж-Махал Ослепительный Собор Св. Марка и Исаакиевский собор – их разделяют года, но красота изумительного камня объединяет их.

Важно знать, то каждый камень обладает свое спецификой, которую необходимо знать для достижения максимального эффекта его использования.

Например, мрамор чрезвычайно прочен, износостоек, прекрасно полируется, но не любит агрессивных сред, кислоты и высоких температур, они значительно сократят срок его службы. Поэтому мрамор не самый лучший материал для кухонной столешницы, но непременно подойдет для облицовки стен, лестниц, порталов и прочих декораций. А широкая палитра оттенков позволит расширить поле для фантазии дизайнера.

При использовании камня, советуют на сайте Tetra-Style, в интерьере очень важно грамотно распределить нагрузку элементов облицовки, определить запас прочности конструкций помещения, предусмотреть варианты изменение его пропорций.

Несмотря на то, что современные технологии сделали натуральны камень более доступным, он по-прежнему, остается символом роскоши и отменного вкуса. Использование натуральных камней для отделки интерьеров - это не только показатель статуса владельца помещения, но и возможность создать неповторимое и уникальное в своем роде жилье. В сегодняшний век конвейерного производства, возвращение к природе и естественным ценностям поможет создать особую атмосферу покоя и стабильности независимо от времени и повседневной суеты.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script