Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Какой обогреватель выбрать для квартиры


Какой обогреватель выбрать для квартиры
04.10.2014

Потребность в дополнительном источнике отопления появляется тогда, когда возникают перебои с централизованной подачей тепла. Это довольно частое явление, поэтому в самый разгар морозов любая семья может быть поставлена в жесткие условия, при которых поиск приспособления для обогрева становится вопросом жизни и смерти.

Конвекционные обогреватели для квартиры

Оптимальным и наиболее часто используемым в данном случае решением можно считать применение обогревателей. Есть 3 больших группы таких приборов, каждая из которых характеризуется собственными особенностями. Зная их, можно сделать лучший выбор, который позволит обеспечивать в квартире приемлемую температуру. В большинстве случаев в жилищах применяются конвекционные обогреватели.

При их использовании воздух в помещениях прогревается за счет постоянной циркуляции теплых воздушных масс. Но подобные изделия хорошо эксплуатировать лишь в том случае, если речь идет о небольших квартирах или офисах. Отдельной подгруппой выделяются масляные радиаторы. Они менее экономичны, зато отличаются большей эффективностью. Минусом конвекционных обогревателей является то, что тепло по комнате от них распределяется воздушными потоками.

Инфракрасные приборы

При инфракрасном отоплении существующие инфракрасные обогреватели, создают точечный, локальный нагрев. Это значит, что они способны нагревать не всю комнату, а лишь какую-то ее часть. При этом сначала нагреваются поверхности предметов, а затем и воздух. Удобен такой вид обогревателя тогда, когда нет нужды прогревать всю квартиру. В этом случае можно хорошо сэкономить. 

Тепловая пушка: уместна или нет?

В тех же случаях, когда возникает необходимость поддержать обогрев в большом по площади помещении, лучше всего использовать третий вариант обогревателей – тепловые пушки. Чаще всего их можно встретить в магазинах и производственных цехах. Сложно представить, чтобы они использовались в маленьких квартирах.

Больше такие приборы подходят для офисов, в которых часто возникают проблемы с отоплением. По заверениям производителей, подобные агрегаты могут без особенных проблем прослужить до 7-10 лет. Минусом данного агрегата является его довольно большая стоимость. Кроме того, при его применении необходимо досконально соблюдать правила противопожарной безопасности.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script