Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Правильный выбор компрессора


Правильный выбор компрессора
26.09.2014

В век технического прогресса, для строительных нужд и не только, все чаще стали использовать компрессора. Он используется как источник сжатого воздуха, который является вращающей силой для многих строительных инструментов. Сжатый воздух применяется при использовании в строительстве отбойных молотков, пневматических дрелей, пистолетов. пульверизаторов, гайковертов и прочего инструмента работающем по такому же принципу.

На стройке и в производстве, турбокомпрессор проявил себя как незаменимый работник. Причем его можно использовать не только при строительстве но и в бытовых нуждах.

Для строительных нужд часто применяют электрический компрессор, он очень прост в использовании, и для его работы необходима всего лишь работающая сеть электропитания. Такие компрессоры питаются от обычной розетки в 220 вольт.

Электрические компрессоры различают на два вида, в зависимости от принципа их работы, у них могут быть поршневые или винтовые рабочие агрегаты.

Модели компрессоров с поршневыми агрегатами, появились первыми, и не смотря на почтенный возраст в несколько десятилетий, они до сих пор остаются популярными и востребованными. Такие компрессоры способны производить достаточное давление воздуха для работы многих видов пневматического инструмента. Такое оборудование с легкость переносит постоянную эксплуатацию, не бояться пыли и грязи, которая частенько сопровождает их при работе.

Компрессор с винтовым агрегатом представляет из себя довольно простую конструкцию, и так же легок в эксплуатации. Только в отличии от поршневого компрессора, для нагнетания воздуха он использует роторную систему. Такое устройство значительно повышает коэффициент полезного действия, при меньшем потреблении электроэнергии. Стоит упомянуть так же, что в большинстве переносных моделях электрических компрессорах применяется роторная система сжатия воздуха. Это обусловлено энергетической экономичностью и надежность данного типа устройства компрессора.

Посетив интернет магазин пневмоинструмента можно увидеть, что существуют так же дизельные компрессоры, использующие поршневой агрегат для нагнетания воздуха. Но такие компрессоры используются в промышленном производстве или при ремонте дорожного покрытия, и по мобильности не идут не в какое сравнение с электрическими. Да и по экономичности электрические компрессоры значительно опережают конкурента. Так один кубический метр сжатого воздуха, выработанный электрическим компрессором, стоит почти в три раза дешевле нежели такой же объем произведенный дизельным агрегатом. Еще одним недостатком дизельных компрессоров является его низкий мото - ресурс, у электрического агрегата данный ресурс значительно выше. Так же дизеля очень привередливы в обслуживании, им постоянно требуется техническое обслуживание двигателя. Еще стоит упомянуть что электричество стоит гораздо дешевле нежели дизельное топливо и прочие горюче-смазочные вещества необходимые для нормальной работы дизельного компрессора. Плюсом электрического компрессора является, так же, отсутствие сильной вибрации и шума, они конечно присутствуют, но несоизмеримо меньше чем у дизелей. Так что к дизельным компрессорам обращаются если до электросети совсем уж далеко. Хотя известны случаи пренебрежения дизельным компрессором в пользу электрического, только с использованием дизельной электростанции, но это уже совсем экзотика. На промышленных предприятиях предпочитают использовать электрические компрессоры, которые работают от сети 380 вольт. На таких предприятиях обычно и без компрессора шума хватает, что бы использовать дизель. Да и выброс продуктов горения при этом отсутствует, что в свою очередь радует и профсоюзы и экологическую инспекцию.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script