Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Страхование строительной техники


Страхование строительной техники
18.09.2014

Страхуясь от строительных рисков нужно защитить и строительную технику. Чаще всего техника страхуется отдельно, потому что на стройплощадке находится по одному виду машин и при этом каждая из них имеет очень высокую стоимость. Даже незначительный ущерб, причиненный столь дорогой техники может привести к довольно серьезным убыткам предприятия. Поэтому довольно часто принимается решение руководством фирмы не скупиться, а застраховать машины и жить спокойно. Как не странно это может показаться, но наиболее ответственно подходят к решению вопроса страховки небольшие строительные предприятия. К сожалению не все серьезно подходят к выбору страховки некоторым просто лень, а иные надеются, что страховка им просто не понадобиться.

Для того чтобы облегчить себе выбор можно не заниматься изысканиями, а просто выяснить стоимость страхование КАСКО. Помимо КАСКО востребованный вид страхования строительной техники это комплексное страхование от строительно-монтажных рисков. Подобный вид больше подходит для больших строительных объектов, на которых строительство ведется в течение нескольких лет и оборудование, которое будет застраховано никуда, оттуда переводится, не будет. В том же случае если техника постоянно переводится с одного строительного объекта на другой лучше всего застраховать весь автопарк, не привязывая ее к определенной стройке.  В договоре следует оговорить защиту техники при ее перевозки на постоянное место хранения в интервалах, возникающих между строительными работами. В этом случае удастся обеспечить защиту автомашин, потому что наиболее уязвима она именно при перегоне с одного строительного объекта на другой. Досконально просчитанный страховой договор позволяет предусмотреть все возможные риски и потери. А договор ответственного хранения поможет защитить технику и оставшиеся строительные материалы в перерывах между строительными работами.

Страхование рисков строительной техники подразделяется на такие группы. В стандартные риски входят ущерб в результате пожаров, взрывов. Природные риски это ущерб, нанесенный в результате стихийных бедствий. Подобные риски входят в правила страхования КАСКО. Специфические риски придает значения тому, что строительная техника соответственно на объектах непростой дорожный рельеф, дорожных покрытий, как правило, не бывает, близость криминальных районов, сейсмическая активность и т.д.

Очень важным для страхователей являются вопросы, касающиеся условий страхования для обеспечения надежности. По правилам, имеющимся в Росгосстрах можно страховать строительное оборудование, машины, работающие под землей, на нефтяных и газовых установках. Компания Росгосстрах не редко страхует сломанную технику, разобранную для очистки, находящуюся в процессе сборки. Самое главное, чтобы машины числились в эксплуатации на конкретном предприятии.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script