Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Аренда нежилого помещения


Аренда нежилого помещения
08.06.2014

В настоящее время можно увидеть множество помещений, где предлагают услугу сдачи помещения в аренду. Цели могут быть разные. Например: для создания офиса, магазина, кафетерия и других услуг.

При сдаче заключается договор, который заключают обе стороны. В этом документе должен быть прописан срок аренды. Он, может, длиться от одного года до нескольких лет. Обязательным является и точное написание адреса. Он должен состоять из названия города, области, номера улицы и дома. Здание может быть поделено на несколько частей. Если арендуется одно помещение, то необходимо указать его порядковый номер.

В том случае если не установлен срок сдачи аренды, то считается что помещение отдано в пользование на неопределенный срок. Тогда договор может быть расторгнут в любой момент по желанию одной из сторон.

Если вы снимаете помещение, то убедитесь в том, что на нем не числится долгов и у арендодателя нет проблем с представителями налоговой службы.

Человек, которые сдает в аренду помещение и снимает его, между собой должны четко обговорить все условия. Для чего будет использоваться помещение, какой контингент будет его посещать, правила пользования и многое другое.

Большое значение стоит придать оплате услуг. Все, что связанно с оплатой государственных пошлин, коммунальных услуг и налоговых платежей, оплата осуществляется со стороны человека, который арендует помещение. Всю переменную величину, за количество света, воды и так далее, должен оплачивать тот, кто принимает в аренду площадь. Оплата аренды может зависеть от количества квадратных метров.

Арендодатель должен выполнять ремонтные работы за свой счет. А человек, которые арендует помещение, нести за него ответственность и оплачивать стоимость ущерба.

Что касается срока, тут дело обстоит так же как и с квартирами. Аренда торговых помещений или офисов может быть краткосрочной или долгосрочной. Если вам по каким-либо причинам захотелось расторгнуть договор раньше поставленного срока, то расторгнуть его можно только через суд. В этом случае, необходимо указать веские основания для прекращения аренды помещения. Если договор прекращает арендодатель, то он обязан вернуть сумму за неиспользованное время аренды. В том случае, если прекратил аренду арендатор, то ему оплачивать сумму никто не будет.

Все, что касается аренды, любое изменение, ремонт и оплата должны производиться согласованно. Если арендатор выполнил ремонтные работы без согласия арендодателя, то ему его оплатить не обязаны.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script