Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Кровля из керамической черепицы


Кровля из керамической черепицы
08.06.2014

Черепица, которую изготавливают из глины, формируют и обжигают в печи при очень высокой температуре (1000°С), называется керамической. Она красно-коричневого цвета, перед обжигом может покрываться глазурированной защитной пленкой, которая улучшает водоотталкивающие качества черепицы. Это керамическая плитка небольших размеров.
За способом изготовления и расположения ее на кровле, керамическая черепица бывает разных видов (ленточная пазовая и плоская, желобчатая, одно- и двухволновая и др.).
Черепицу лучше всего применять при уклоне кровли 25-60 градусов. Если уклон меньше, понадобится улучшить гидроизоляцию и вентиляцию крыши. А если больше – дополнительно прикрепить черепицу шурупами. Керамическую черепицу можно применять для любых построек и любого количества этажей.
Черепицу кладут таким образом, что получается сплошное полотно: верхняя плитка накладывается на нижнюю. Для этого используют специальную систему замков и крепежные отверстия. Протекание такой кровли полностью исключено. Она может прослужить до 150 лет. Примером тому могут быть старинные здания в Европе.
Керамическая черепица отлично поглощает шум, не горит, не поддается коррозии, имеет высокую морозостойкость. Она не требует особого ухода и частого ремонта. Достаточно будет проводить профилактику и чистку раз в год. Структура этой черепицы с микропорами обеспечивает хорошую вентиляцию крыши. Кроме того можно выбрать форму и цвет черепицы по своему вкусу.
К минусам этой кровли можно отнести ее хрупкость и большой вес.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script