Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Строительство дома из бруса


Строительство дома из бруса
10.05.2014

Дерево всегда ценилось, как строительный материал. Современные дома из деревянного бруса красивы и удобны для проживания. В доме из бруса тепло в холод, и не жарко в теплую погоду. Дерево «дышит» и создает очень благоприятный микроклимат в доме, построенном из него.

Для строительства дома из бруса очень важно выбрать материал, обладающий хорошим качеством. Для этих целей выбирают, как правило, брус с размерами 150 х 150 мм или 100 х 150 мм. Брус лучше осмотреть при покупке. Если на нем есть трещины, но они не глубокие, то такой брус можно использовать. Но, если трещина проходит брус насквозь, то его лучше не брать. Понадобится также брус с размерами 100х100 мм или 100 х 150 мм для внутренних перегородок, а также нестроганый брус с размерами 100х150 мм для устройства основания дома.

Возведение любого жилого дома начинается с устройства основания для него. Для деревянных домов из бруса таким основанием будет ленточный фундамент. Для устройства ленточного фундамента расчищается участок и размечается периметр дома. По разметке роется траншея и в ней засыпается «подушка» из смеси гравия и песка. «Подушка» накрывается слоем гидроизоляции. Затем выполняется опалубка из досок. Опалубка заполняется бетоном. Фундамент должен сохнуть в течение недели. А затем можно приступать к возведению дома.

Комнаты в доме из бруса разгораживаются перегородками. Их можно выполнить из досок с размером 100 х 40 мм, из которых делается каркас для перегородки, и затем этот каркас обшивается вагонкой.

Несущие стены собираются из брусьев, крепящихся между собой на углах гвоздями или нагелями, которые скрепляют сразу по 2 -3 бруса. В качестве уплотнителя соединений брусьев применяется льняной джут.

Перегородки крепятся к несущим стенам с помощью шипа, выпиливаемого на брусе перегородки, и паза, выполненного парами брусков, прибитых к несущей стене.

Устройство крыши для дома из бруса выполняется по обычной технологии. Выполняется основание крыши, монтируется стропильная система, делается обрешетка, и укладывается кровля.

Пол в доме из бруса устраивается с помощью лагов. Лаги пропитываются гидроизолирующим составом. До укладки половых досок нужно сделать вентиляционные отверстия. Их выполняют в фундаменте. Без вентиляции отсыревший пол быстро придет в негодность. Доски для пола прибиваются к лагам гвоздями.

Заканчивается строительство дома из бруса установкой окон, дверей, перегородок, а также прокладкой коммуникаций.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script