Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Продажа жилых метров – больше выгоды, минимум нервов


Продажа жилых метров – больше выгоды, минимум нервов
30.04.2014

Продажа квартиры достаточно хлопотное дело, нет никаких гарантий, что у Вас сразу все пойдет так, как хотелось бы. Затруднения могут появиться на стадии поиска клиента, так же удача может подвести и при оформлении документов, или перечислении денег. Чтоб было больше шансов в скором заключении выгодой сделки, в этом вопросе стоит сохранять спокойствие.

Стоит ли подключать агента?

В первую очередь необходимо решить, хотите Вы делать все самостоятельно или воспользоваться услугами агента. Конечно, ни один риэлтор ни подойдет к делу на столько скрупулезно, насколько это может сделать хозяин жилых метров. Помимо того, все посредники работают за комиссионные и явно, ни кто не захочет делиться частью деньгами и посторонними людьми. Но не многие собственники могут похвастаться знанием юридических и финансовых тонкостей, порядком оформления документов и прочими нюансами. При выборе посредника можно воспользоваться рекомендациями знакомых, посмотреть отзывы через интернет, заглянуть лично в офисы компаний. Если в процессе знакомства с риэлтором у Вас появляются какие-то сомнения и подозрения, лучше к ним прислушаться и взять паузу. Не малым положительным фактором будет являться то, что у агентств недвижимости обычно есть база возможных покупателей. Помимо этого, они помогут заключить договор, оформить документы или застраховать сделку, так же, если потребуется, помогут с приобретением иной недвижимости за вырученные средства.

Какую указать цену?

Следующим шагом необходимо будет определиться со стоимостью вашей квартиры.  Для этого,  где бы не происходила продажа квадратных метров, будь то продажа квартир в Ялте, Киеве или Москве, потребуется ознакомиться с похожими предложениями в этом районе, воспользовавшись интернетом или газетными объявлениями. Для более точного сравнения своей недвижимости с чужой следует учесть такие нюансы, как месторасположение дома, состояние квартиры, транспортная доступность и пр. Обычно цена, которую предлагает агент более реальная, поскольку собственник недвижимости всегда пытается продать дороже, поэтому желательно, чтоб Ваша стоимость и стоимость предлагаемая риэлтором совпадали. Достаточно завышенная стоимость обычно задерживает продажу, а неготовность уступить вовсе может привести к губительным последствиям.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script