Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Гидроизоляция крыши


Гидроизоляция крыши
28.04.2014

Крыша дома, наравне с несущими конструкциями и фундаментом, является одной из основных и незаменимых защитников помещения и деталью любой большой застройки. Именно её кровля выполняет основную защитную функцию, она предохраняет от особенностей окружающей среды: от снега, дождя, солнца и ветра. Каждый хозяин дома знает, что именно кровле нужно уделить повышенное внимание при строительстве дома, поэтому гидроизоляция, в т.ч. паро- и  ветроизоляция крыши дома - важные моменты, которым нужно уделить внимание при обустройстве кровли. В статье будут обсуждены наиболее важные части процесса гидроизоляции.

Гидроизоляция может проводиться с использованием нескольких видов материалов, которых на строительном рынке представлено большое количество. Например, можно применять полистирол, специальные мембраны для стройки, битум, мастику. Наиболее часто используется именно битум. Он состоит из смолистых веществ и углеродов, которые называются битумными материалами. Битум может иметь натуральное или искусственное происхождение. Из битумных материалов наиболее часто можно увидеть рубероид. Он выглядит как картонные рулоны, пропитанные битумом. Рубероид часто используется для гидроизоляции крыш жилых домов или других помещений, например, промышленных.

Прежде чем начать гидроизолировать крышу, необходимо выполнить грунтовку рабочей поверхности крыши растворами, предназначенными для этой цели. После того как эти вещества полностью высохнут, накладывается специальная мастика или подобные фиксирующие растворы, а на этот слой уже сам материал для гидроизоляции. Рубероид выкладывается в несколько слоёв, а последний слой состоит из мастики, песка и гравия. Если точно следовать технологии, крыша, то есть её кровля, будет надёжно защищена от лишней влаги и других катаклизмов. Если неточно соблюсти изоляцию, может скоро потребоваться новый ремонт, который обойдётся недёшево.

В конце можно уточнить, что гидроизолируется не только поверхность у крыши дома, но и несущая часть крыши. Это, конечно, делать не жизненно важно, но очень рекомендуется, так как такая работа повысит защиту от влаги. Сейчас можно найти большое количество организаций, занимающихся гидроизоляционными работами. Но не все делают это одинаково хорошо. Много существует мошеннических компаний, которые не заслуживают деньги, которые они берут, поэтому мастеров нужно выбирать особенно тщательно.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script