Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Воздушно-отопительный агрегат универсальное устройство


Воздушно-отопительный агрегат универсальное устройство
25.04.2014

Рекуперация тепла – это такой процесс теплообмена, заключается он в том, что из отработанного воздуха, готового к выбросу забирается тепло и передается свежему воздуху. Воздушно-отопительный агрегат как раз снабжен блоком для такого теплообмена, а также блоком для охлаждения воздуха, помимо этого механизм обладает контроллером температуры и влажности. Работа мощного вентилятора обеспечивает контроль над поступлением и выбросом воздуха с целью экономии ресурсов.
Оснащение системы также включает в себя систему фильтров и заслонок и систему безопасности. К основным функциям воздушно-отопительного агрегата можно отнести необходимое изменение температуры и влажности воздуха внутри помещения. Это обеспечивает создание необходимого внутреннего микроклимата. Весь набор вышеупомянутых функций обеспечивает управление агрегата. Температура воздуха, который поступает извне, повышается или понижается в зависимости от целей потребителя, а затем поддерживается на постоянном уровне. Наличие в оборудовании отдельных термостатов дает возможность регулировать температуру в каждой комнате. Воздух, поступающий в помещение не должен быть очень влажным, соответственно оборудование данного агрегата призвано поддерживать влажность (ME10) на определенном уровне. Кроме того комфортные условия в помещении подразумевают также оптимальную циркуляцию воздуха.
Регулировка температуры в помещении условно проходит по двум сценариям. В холодное время года, когда температура за окном достаточно низкая, и хочется, чтобы внутри помещения было тепло, агрегат производит следующую последовательность операций: клапан охлаждения воздушно-отопительного агрегата находится в закрытом положении, при этом значительно увеличивается скорость восстановления тепла из отработанного воздуха. В том случае, когда необходимой температуры достичь не получается, автоматически начинает работать дополнительный отопительный механизм, его работу обеспечивает открытие клапана предварительного подогрева.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script