Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Как найти жилье в незнакомом городе


Как найти жилье в незнакомом городе
23.04.2014

Поездка в другой город всегда заставляет любого человека заниматься поисками временного жилья, независимо от того, по каким причинам произошел переезд: работа, семейные обстоятельства, отдых или учеба.

Проблема поиска жилья облегчена возможностями Интернета, в котором можно найти свежую информацию о предлагаемых вариантах съемного жилья, контакты хозяев. С этой целью созданы специализированные ресурсы по вопросам недвижимости, например, по поиску жилья в частном секторе http://aydanamore.ru/ , также необходимая информация размещена в рубриках электронных версий печатных СМИ.

Независимо в каком городе Вы ищете жилье - будь то частный сектор Сочи или частный сектор Геленджика, одним из обязательных условий успешного подбора варианта недвижимости – осмотр предполагаемого варианта. В настоящее время многие владельцы недвижимости размещают не только общие сведения, но и фотографии. Отсутствие фотографий, их невысокое качество служит предостерегающим знаком, в таком случае не стоит рассчитывать на многое, в лучшем случае можно заехать уже непосредственно самому на место. В любом случае, особенно, если поиск ведется не для временного проживания, а для покупки, нельзя идти на сделку, не увидев дом или квартиру своими глазами.

Некоторые специалисты предлагают вначале арендовать жилье, а затем заняться поисками, уже непосредственно находясь на месте. Тем более, что какие бы старания не прилагались, все равно оформление покупки недвижимости занимает много времени. Значит, в любом случае придется снимать жилье за исключением варианта, когда владелец передаст квартиру покупателю до оформления бумаг.

Отобрав предложения, которые кажутся вполне подходящими, можно сделать несколько звонков по указанным номерам.

Нередко, делая звонок по объявлению, можно столкнуться с риелтором. Здесь есть как минусы, так и плюсы. С одной стороны агенты по недвижимости могут предоставить нужную информацию, в удобное время выехать на место. С другой стороны делается это не бескорыстно, стоимость услуг может составлять месячную стоимость аренды.

Хорошее агентство даст определенные гарантии: в частности, заключит договор об услугах, будет заключен договор аренды недвижимости, уже с владельцем недвижимости.

Меньше вероятности, что хозяин квартиры вдруг попросит освободить помещение за несколько дней или часов, и откажется возвращать деньги, если оплата производилась наперед.

Всегда нужно осмотреть квартиру перед подписанием соглашения, попросить показать документы владельца на жилье (данные в документе, подтверждающем право собственности, должны совпадать с паспортными данными).

Лучше всего обращаться в организацию, работающую несколько лет, в этом случае вероятность столкнуться с обманом будет меньше.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script