Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Пожаробезопасность частного дома


Пожаробезопасность частного дома
08.02.2014

Требования к пожарной безопасности для домов из дерва предъявляются довольно строгие, но вместе с тем справедливые, ведь при соблюдении всех правил пожаробезопасноти можно минимизировать, а то и вовсе исключить шанс возникновения трагедии.

Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем и электроприборами. В старых деревянных домах часто возникают проблемы с проводкой, которые лучше предупредить, чем разбираться с последствиями.

Кроме особенности прокладки электропроводки, пожарные нормы и правила регламентируют количество этажей в деревянных постройках, наличие запасных выходов и обязательную обработку деревянных конструкций средствами огнезащиты - антипиренами.

Конечно, неплохо иметь в доме и дедовские средства пожаротушения(ящик с песком,например), но чаще всего они оказываются бессильны перед лицом огня. Датчики бывают дымовые, тепловые и комбинированные. При появлении дыма или повышении температуры до 70 градусов по Цельсию, они передают сигнал на пульт дежурного, осуществляющего обслуживание вашего дома, после чего охранная фирма прибывает на место происшествия и устраняет пожар.

Помещения частного дома, где находятся горючие вещества, характеризуются повышенной пожароопасностью. Если территория, прилегающая к дому достаточно велика, то идеальным вариантом может быть наличие рядом с домом большого резервуара с водой (бассейн или прудик) или пожарного гидранта.

Современным техническим средствам пожаробезопасности можно довериться полностью только в том случае, если они установлены профессионалами, имеющими все разрешения и лицензии, если ваши системы регулярно проходят проверки и плановое техобслуживании. Нормальной и адекватной работе датчиков может помешать повышенная влажность или запыленность помещений, поэтому в цех деревообработки, где летит пыль от сырья, ставить такие системы практически бесполезно, они будут постоянно давать сигнал дежурному.

Помните, дом должен быть не только красивым, но и безопасным. И даже если вор оставляет голые стены, то пожар и их Вам не оставит!

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script