Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Виды керамического кирпича


Виды керамического кирпича
12.01.2014

Любой кирпич до сих пор является популярным материалом для строительства домов. Также из такого кирпича изготавливают перегородки во многих сооружениях.

Срок эксплуатации, как кирпича, так и здания в целом очень высокие, и все это из-за его качеств кирпича, прочности, морозостойкости, надежности и они являются эталоном данного стройматериала.

Сегодня керамический кирпич может быть нескольких видов: одинарный, двойной, полуторный и нестандартный. Если нужно возвести внутренние перегородки в помещении, то используют одинарный кирпич. Полуторный кирпич используют для возведения перегородок, для наружной кладки стен и многого другого.

Двойной керамический кирпич используют для строительства стен с высокой нагрузкой. Нестандартный керамический кирпич может быть нескольких видов: европейский, модульный и реставрационный.

Обычный керамический кирпич делиться на полнотелый и пустотелый. Полнотелым называется кирпич, на котором есть технологические отверстия, но многие производители стараются производить кирпич без технологических отверстий. Также у такого кирпича стоит отметить некоторые свойства: плотность, теплопроводность и большой вес.

Чаще всего полнотелый кирпич используют при возведении несущих стен у домов и при строительстве цокольного этажа здания. Для изготовления полнотелого кирпича используют несколько методов формования: сухим и пластическим. Если кирпич изготавливают с помощью пластического формования, то он получается морозоустойчивым и у него низкое водопоглощение. Если кирпич изготавливается сухим методом, то его не рекомендуют использовать для цокольных этажей и подвалов.

Пустостелый кирпич в себе содержит около 50% пустотности. Эти пустоты могут быть как сквозными так и не сквозными. При изготовлении данного типа кирпича в качестве добавки используют органические вещества, и они после обжига все выгорят. Этот вид кирпича имеет хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства.

Если говорить о самом главном свойстве керамического кирпича, то сюда нужно отнести морозостойкость. И именно этот вид строительного кирпича занял на строительном рынке, и все еще долго будет демонстрировать свои великолепные качества. И до сих пор керамический кирпич занимает лидирующие позиции.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script