Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Стоит ли сдавать жилье в аренду без помощи агентства


Стоит ли сдавать жилье в аренду без помощи агентства
19.12.2013

Если в Вашем распоряжении имеется квартира, и Вы решили сдать ее в аренду, то первое с чем следует определиться – сдавать ли жилье самостоятельно, или же обратиться в хорошую риэлтерскую контору. Многие специалисты посоветуют Вам второй вариант, и вот почему:

• Фирмы, специализирующиеся на операциях с недвижимостью (в том числе и на сдаче квартир в аренду) обладают обширными возможностями в плане поиска потенциальных клиентов. На самостоятельные поиски арендатора у Вас уйдет, по меньшей мере – месяц. Агентство недвижимости справиться с этой задачей за несколько дней. В распоряжении таких фирм имеются собственные базы данных, каналы поиска, СМИ, а также десятки, и даже сотни людей, обращающихся в агентство с просьбой подыскать подходящую квартиру для аренды.

• Сдавая квартиру без помощи риэлтерской фирмы, Вам придется самим выбирать, из десятков потенциальных арендаторов, человека, который в ближайшие месяцы будет проживать на Ваших квадратных метрах. Поверьте, это не так-то просто. Велика вероятность того, что Вы ошибетесь, и пустите в дом не того человека. В случае сотрудничества с агентством, подобную ситуацию можно практически исключить. Дело в том, что сотрудники риэлтерских контор имеют опыт общения с людьми. Они могут отличить хорошее от плохого. Вряд ли они будут связываться сами, и советовать Вам плохого, недобропорядочного арендатора. В конце концов, это может ударить по их репутации.

• Главным плюсом сотрудничества с риэлтерской фирмой считается заключение договора. Сотрудники агентства посодействуют в составлении договора аренды недвижимости в Казани, Москве, Киеве либо любом другом городе. Данный документ застрахует собственника от многочисленных неприятностей, в числе которых: недоплаты, порча имущества, нарушение порядка в квартире.

• Агентство недвижимости поможет хозяину жилья определить реальную стоимость аренды его квартиры.

• Сотрудники агентства помогут уладить все конфликты между хозяином жилья и арендаторами, легко, а главное профессионально.

Если Вы решили сдавать свое жилье при помощи агентства, то обратитесь в хорошую солидную фирму, занимающуюся подобной деятельностью не один год. Таким образом, Вы застрахуете себя от всевозможных неприятностей.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script