Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Остекление балкона


Остекление балкона
06.12.2013

Прежде чем приступить к отделке балкона каким-либо декоративным материалом, необходимо его немного подготовить. Для начала балкон нужно застеклить, затем утеплить и загерметизировать. Если этого не сделать потеряет смысл вся работа. Застекление балкона довольно трудное занятие и немного опасное, поэтому эту работу желательно доверить специалистам. Застекление быстро превратит обычный балкон-кладовку в уютную маленькую комнату.

На таком балконе можно будет не бояться ни холода, ни ветра даже в холодное время года. Если же нужно всего лишь оградить балкон от осадков, то для этой цели идеально подойдёт остекление алюминиевым профилем, который надёжно защитит балкон, но на нём будет комфортно только летом.

А вот пластиковое остекление балконов значительно выгоднее в том смысле, что пластиковые окна сводят уличный шум до минимума, то есть до 30-35 дцб, до комфортного для человеческого слуха. Пластиковые окна надёжно удерживают тепло, особенно, если поставить двухкамерный стеклопакет. Стоит только дополнительно утеплить балкон, и на нём даже зимой можно будет разводить комнатные цветы. Пластиковые окна очень легко протираются. Это не требует почти никаких усилий.

Пластиковые окна необычно устойчивы к воздействию окружающей среды и, поэтому, они прослужат не менее 40 лет. Также механизм открывания створок можно выбрать по своему вкусу: поворотный, откидной, раздвижной или поворотно-откидной. Если же балкон планируется использовать только в тёплое время года, то для этого лучше сделать алюминиевое остекление. Оно дешевле пластикового, но и теплоизоляция у него ниже. С алюминиевым профилем на балконе будет намного светлее, так как он намного тоньше. И на балкон будет проникать много света.

Алюминий - материал лёгкий, его можно установить где угодно, поэтому алюминиевое остекление можно использовать в тех местах, где тяжёлые ПВХ-окна не подойдут. Алюминиевое остекление абсолютно не занимает полезную площадь балкона. Чтобы открыть окно, створку нужно всего лишь сдвинуть в сторону. Створки профиля бывают распашными или раздвижными. Ещё профиль может быть дополнительно оснащён противовзломной фурнитурой, которая сможет защитить квартиру от проникновения ненужных «гостей».

Продолжительность службы алюминиевого остекления не имеет ограничений. Алюминиевый профиль имеет большой запас прочности, его абсолютно невозможно деформировать. После того как выбор остекления определен и балкон застеклен, необходимо его утеплить. После чего загерметизировать и можно приступать к внутренней отделке.

Внутренняя отделка балкона может быть различной, на любой вкус. Но начинать ее следует с обрешетки стен. Это может быть одна стена обычного балкона с перилами, а также три стены, для балкона с глухими боковыми стеклами. Во время обрешетки стены, также как и потолок необходимо утеплить пенопластом. Не следует утеплять только стену, которая смежная с жилой комнатой.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script