Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Укладка металлочерепицы


Укладка металлочерепицы
06.12.2013

На сегодняшний день, практически каждый четвертый дом украшен крышей из металлочерепицы. Столь большую популярность материал черепицы заслужил, благодаря своим высоким показателям качества, а также несомненным эксплуатационным преимуществам. Кроме того, данный материал имеет весьма невысокую цену. Так, что использование металлочерепицы в качестве строительного материала- это еще и очень выгодно.
Дом, имеющий крышу из металлочерепицы - это, несомненно, надежное и долговечное строение. Ведь от его укрытия зависят практически все дальнейшие эксплуатационные показатели дома. В качестве материала металлочерепицы сомневаться не приходиться. Качество, надежность, долговечность отслеживаются еще в процессе производства и металлообработки. Металлочерепица производиться из металлического материала стали высочайшего показателя качества, которое обеспечивает определенный состав.

Производители металлочерепицы

Многие не привыкли доверять отечественному производителю строительных материалов, в том числе и производителям металлочерепицы. Однако, на современном отечественном рынке, специализирующемся на данном материале, можно приобрести очень качественную и надежную металлочерепицу, причем по самой выгодной цене. И, тем, не менее, качественная финская металлочерепица, на сегодняшний момент занимает главенствующую позицию среди прочих стран - производителей данного материала. Крыши самых различных зданий могут быть покрыты этим материалом.

Правильное хранение материала

Первый шаг любого монтажа заключается в безопасной погрузке материала на транспортное средство. Листы металлочерепицы строго обязаны быть завернуты в специальный целлофан. Разгружающий и загружающий материалы кран должен иметь строго мягкие стропы.
Особое внимание следует уделить и хранению изделий. В случае, когда после привоза материала на место монтажа, монтаж не совершился по каким- либо причинам, и изделия не должны стоять без дела более 45 дней. Хранение изделий НЕВОЗМОЖНО, если изделия не упакованы в заводскую упаковку.
Иногда, возникают случаи, когда монтаж металлочерепицы остается незавершенным. В этих случаях, оставшиеся изделия распаковываются и кладутся на рейки таким образом, чтобы через них максимально проходил воздух.

Особенности монтажа

Несмотря на уникальные качественные характеристики металлочерепицы, неправильный монтаж этого материала может привести к серьезным нарушениям, которые, впоследствии сыграют отрицательную роль в процессе эксплуатации сего дома. Поэтому, к вопросу монтажа, следует отнестись с особой серьезностью.
Прежде чем приступать к монтажу металлочерепицы, нужно обеспечить крышу необходимой ровностью, убедиться в её симметричности, а также в соответствие габаритов изделий с размерами и формами крыши. В случае существующих на крыше перекошенных элементов, металлочерепичными листами укладывается низ обрешетки. Доборные элементы понадобятся в случае необходимости укладки имеющихся на крыше перекошенных торцов.
Многочисленных особенностей и нюансов. Упущение одной детали может плачевно сказаться на общем качестве отделки. Так, что к данному виду работ лучше подходить с умом, прибегнув к помощи профессионалов. Однако, осуществить данный вид монтажа самостоятельно вполне возможно, нужно лишь подойти к этому делу с придельной точностью и вниманием.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script