Навигация: Главная


Как правильно выбрать матрас для крепкого и здорового сна?

Сегодня на рынке представлено огромное количество матрасов, поэтому лучше заранее разобраться, какими они бывают и какие стоит покупать. Матрасы могут обладать анатомическим или ортопедическим эффектами.

Картинка

Матрасы с анатомическим эффектом имеют удивительную способность, которая позволяет им подстраиваться под тело человека, тем самым делая сон более крепким. Что касается матрасов с ортопедическим эффектом, то их чаще всего используют для поддержания правильного положения позвоночника во время сна. 

В свою очередь матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы могут быть двух модификаций: с независимыми (каждая пружина находится в отдельном кармане из ткани) и зависимыми пружинами типа «бонель» (закрученные мотки двойной проволоки, которые связали в блоки).

Большинство врачей рекомендует своим пациентам спать на пружинных матрасах. Считается, что чем больше в матрасе пружин, тем лучше его ортопедический эффект. Именно поэтому, спустя много лет, такие матрасы остаются востребованными.

Отличаются беспружинные матрасы от пружинных наполнителем. В производстве таких матрасов используют латекс, кокосовое волокно, поролон, конский волос и морскую траву. К беспружинным матрасам часто относят водяные, воздушные и латексные матрасы.

Главным недостатком беспружинных матрасов является цена. Но если учесть, что за качество нужно платить, а здоровый сон – бесценен, то вряд ли это можно назвать недостатком. Широкий ассортимент различных матрасов и другой мебели можно найти на сайте https://matraskoff.ru/. Здесь представлены только качественные изделия по наиболее доступным ценам. На весь товар предоставляется гарантия.

Основные рекомендации при выборе матраса

К покупке матраса стоит отнестись серьезно. Не лишним будет учесть следующие рекомендации:

  • Вначале следует определиться, какого размера вам нужен матрас.
  • Выбирая степень жесткости стоит помнить, что мягкий матрас подойдет для человека с весом до 60 кг, со средней жесткостью - для человека с весом до 95 кг, а жесткий — для человека с весом больше 95 кг.
  • Не стоит забывать, что матрас с натуральным наполнителем может вызвать аллергию.
  • Перед покупкой матраса нужно провести тест на жесткость. Для этого необходимо поставить матрас вертикально около стены и надавить на него. Если степень прогиба больше 25 см, то лучше поискать себе другую модель.

Стоит уделить внимание и прошивке матраса, которая должна быть выполнена ровными стежками, что в несколько раз увеличит его долговечность.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script