Навигация: Главная


Как построить открытую беседку своими руками?
беседка

 

Беседка предназначена для отдыха и чаепития. В жаркую погоду постройка спрячет от жары, а осенью – от дождя и сырости.

Сооружение будет построено из деревянного бруса, квадратной, размером 4 на 4 метра, с четырьмя отдельными входами. Она должна быть строгой, лаконичной и прозрачной постройкой.

Необходимо очистить землю от растений и выровнять площадку, где будет построена беседка. Разметить территорию и произвести закладку фундамента. Вначале выкапываются траншеи, засыпаются песком и армируются металлической сеткой. Блоки укладываются на приготовленную смесь из песка и бетона. Основу беседки от влаги защищает гидроизоляция, которой накрывается опалубка.

Нижняя обвязка собирается из бруса размером 150 на 150 мм. Для изготовления бруса применяется сосна, ель, лиственница. Для постройки подходит любой вариант. Основание пола внутри закрепляется из бруса 150 на 50 мм. Затем по уровню выставляются вертикальные стойки (брус 150 ха 150 мм). Это являются основными опорами беседки. Для соединения используются надежные металлические уголки.

Сверху связываются все вертикальные опоры и называется эта часть конструкции верхняя обвязка. Использование металлических уголков обязательны для прочности, надежности соединения стоек.

Стропильная система выполнена из бруса 150 ха 150 мм. Имеет форму треугольника. Соединяются специальными креплениями для балок. Сверху застилается водостойкой фанерой.

Пол беседки это террасная доска, которая состоит из опилок и полипропилена. Она отлично подходит для любого климата с дождливой погодой. После дождя доски пола быстро восстанавливают свою первоначальную форму. При солнечной погоде цвет пола не выгорает и отличное качество – на ней нет заноз. Укладывается на расстоянии пол сантиметра друг от друга. Это для того, что получающие щели, позволяют влаге легко уходить в землю. Промежуток между ними не мешают ходьбе.

Для кровли используется строительный материал, как битумная черепица. Кровлю необходимо подбирать под цвет крыши дома. Это поможет создать более цельную картину участка. Крыша таким материалом укладывается в любую погоду. При солнце битумное основание кровли плавится, и тогда черепица крепче приклеивается к фанере.

Отделать нижнюю часть постройки можно вагонкой, покрашенной лаком для дерева.

Следующий этап – покраска и покрытие защитной пропиткой с добавлением веществ для древесины. Необходимо деревянную постройку покрыть лаком или тонизирующими красками, так как беседка находится на улице.

В пролетах между несущими стенками сооружения восстанавливаются декоративные решетки.

Для легкости и воздушности добавляются шторы. Желательно из воздушных тканей. Они создадут уют и отличное настроение.

Благодаря удачно подобранному освещению, в такой беседке уютно и комфортно не только днем, но и вечером. В темное время суток этот оазис на участке превращается в роскошный сказочный остров, где можно посидеть и отдохнуть после забот и работы.

Рядом с беседкой устанавливается мангал или гриль, для приготовления пищи как для семьи, так и для гостей.

Такое место будет наполнено гостями и будет служить для различного проведения застолья или деловых встреч на дому. Природный вид сада и ароматные запахи цветов образуют спокойную, душевную атмосферу для прекрасного досуга.

Деревянная беседка – это маленький домик, в котором приятно провести время на природе.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script