Навигация: Главная


Забор из сетки-рабицы
30.07.2018

Когда нужно максимально быстро и с минимальными финансовыми издержками огородить приусадебную территорию, разумно обратить внимание на старый, но по-прежнему актуальный строительный материал в виде сетки-рабицы, выпускаемой в последние годы в различном исполнении.

сетка рабица

Самыми доступными в части цены считаются сетки-рабицы, изготовленные из обычной проволоки, которая вообще не имеет защитного покрытия и поэтому она уже быстро начинает интенсивно коррозировать. Но для временного забора такой подход часто оказывается оптимальным решением, поскольку стоимость рулонов, имеющих длину до 10 м, и обладающих шириной до 1.5 м, по-прежнему находится на минимально возможном уровне.

Более практичными считаются оцинкованные сетки, в которых используется проволока с дополнительным покрытием из цинка толщиной до 90 г/м2. Но сетка должна быть правильно, то есть защитное покрытие должно быть нанесено классической горячей оцинковкой, при которой цинк сохраняет проволоку от коррозийных воздействий максимально долго. Брать сетку, изготовленную по новой технологии – холодной гальванизацией, не всегда считается разумным решением – защита сходит крайне быстро.

Самой надежной сеткой считается та версия, в которой применяется полимерное покрытие, отличное как лучшим внешним видом, так и повышенной защитой. Покрытие из полимера встречается любым – от пурала до полиэстера и ПВХ. В любом случае оно позволяет защитить проволоку как от механических, так и климатических воздействий. Если забор устанавливается рядом с морем, от которого постоянно идут соляные испарения, то покупка последнего вида сетки окажется единственно верным решением.

Установка забора из вышеуказанного строительного материала не вызывает особых сложностей. Достаточно замерить периметр, выбрать вид сетки и купить нужное количество рулонов, открыть лунки, вбить бетонные столбики или арматуры, забетонировать и далее протянуть сетку через специальные предустановленны кольца и проволоку. Вся работа занимает минимум времени, не отличается сложностью и не требует особенной квалификации от мастеров.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script