Навигация: Главная


Новая жизнь старого пола: Как отциклевать паркет самостоятельно?
16.10.2017

Паркетные полы - особый вид напольного покрытия. Помимо своей функциональности, паркет, безусловно, знак роскоши, который подчеркивает уникальный стиль владельца и его жилища. Еще одним важным плюсом паркета, по сравнению с аналогами, является его долговечность. Не случайно паркетные полы – настоящее украшение Лувра и Версаля, Венецианских палаццо, Петергофа и Зимнего дворца. При условии должного содержания паркета он способен служить веками.

Паркет

Что делать, если паркет за годы эксплуатации потерял былой блеск, покрылся мелкими трещинами? Если покрытие изношено равномерно, в нем нет существенных повреждений /сгнивших планок или очень глубоких трещин, дерево не повреждено грибком или древесным жуком/, специалисты порекомендуют сделать процедуру циклевки. Для этого вам понадобятся специальная техника: шлифовальные машины разных видов, например ленточная или дисковая, , промышленный пылесос, расходные материалы /шпатлевка, грунтовка, лак, маскирующие карандаши, шлифовальная лента/, индивидуальные средства защиты /респиратор, строительные очки, шумоизоляционные наушники/.

Очередность работ следующая:

  • вынести из комнаты вся мебель;
  • демонтировать плинтус, удалить любые острые предметы с поверхности пола;
  • удалить старый лак, провести грубую зачистку всей площади циклюемого помещения;
  • зачистить паркет углошлифовальной машиной в местах, недоступных для обычной паркетошлифовальной машины;
  • сделать шпаклевку паркета;
  • вторично обработать паркет циклевочной машиной;
  • сделать сухую уборку помещения;
  • сделать грунтовку паркетного пола;
  • нанести не менее двух слоев лака с перерывом, необходимым для высыхания каждого слоя;
  • завершить работы проветриванием и уборкой помещения, расставить мебель.

Важно знать ряд правил, несоблюдение которых, может не только не улучшить состояние вашего паркета, а наоборот, нанести ему существенный урон.

Паркет, уложенный «елочкой», шлифуют под углом в 45 градусов. Если у вас декоративная укладка-снятие лака делают, двигаясь по спирали. Специалисты также подскажут вам массу секретов, как точно попасть в нужный цвет, подбирая шпатлевку. Какие царапины нуждаются в обработке, а какие легко ретушируются специальным карандашом.

Завершив реставрацию паркета, нужно позаботиться о долговечности покрытия.

Специалисты рекомендуют: не мойте паркет чересчур влажной тряпкой, отжимайте ее как следует. Не используйте для мытья паркета обычные мыло и порошки, лучше выбрать профессиональные средства по уходу за паркетом. Ножки тяжелой мебели лучше защитить войлочными, как в музеях, или силиконовыми накладками. А под компьютерное кресло на колесах лучше положить резиновый коврик. Так ваш новый паркет прослужит вам дольше. Будет радовать своим безупречным внешним видом не только вас, но и ваших детей и внуков.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script