Навигация: Главная


Как открыть ювелирный магазин?
15.07.2017

Женские, мужские и детские ювелирные изделия могут входить в состав ассортимента для вновь открываемого ювелирного магазина. На такие изделия спрос круглый год, хотя есть и сезонные скачки перед праздниками, когда происходит наибольшее количество свадеб, перед Рождеством и Днем святого Валентина. Рынок ювелирных изделий в нашей стране, по оценкам экспертов, стоит в настоящее время более 2 млрд. долларов.

открыть ювелирный магазин

Открыть ювелирный салон вы можете двумя способами — под собственной торговой маркой или же решаясь на бизнес под известной маркой, но с необходимостью адаптации к условиям представленного договора франшизы.

Как открыть собственный ювелирный магазин?

Построение сильного бренда ювелирных украшений от пресловутого „нуля” — это большой вызов. Необходимо доказать потенциальным клиентам, что все ваши золотые и серебряные изделия, предлагаемые в магазине, являются подлинными и превосходного качества.

Открыть ювелирный магазин без поддержки франчайзера будет более дорогостоящей затеей. Вам нужно в течение более длительного периода времени построить свой бренд, популярность легко не дается! На рекламу пойдут огромные средства, которые в скором времени должны полностью окупиться. Стремитесь к тому, дабы ваш бренд был у всех на слуху и тогда новые бизнесмены захотят получить франшизу у вас.

В первую очередь, нужно понимать, что если вы решили работать самостоятельно и быть независим предприятием, тогда готовьтесь к более высокими инвестиционными затратами, которые необходимо понести не разово.

На открытие собственного ювелирного магазина потребуются затраты порядка нескольких сотен тысяч долларов. Желательно арендовать помещение площадью не менее 80 метров квадратных в хорошем месте вашего города. Цену за подобное помещение вы должны узнавать индивидуально, так как на разных локациях ценовая политика кардинально разная! Идеально под боком иметь свадебный салон с которым можно сотрудничать длительное время. Ювелирный магазин должен быть просторным, со вкусом оформлен интерьер, в котором каждый вид ювелирных изделий можно будет соответствующим образом экспонировать в контровом свете, стеклянных витринах и прилавках. Определитесь какие именно изделия вы планируете продавать и заранее определитесь с поставщиками! Можно, конечно, с меньшими затратами открыть небольшой магазинчик с ювелирными изделиями. На такой шаг чаще всего решаются люди, которые сами являются ювелирами и хотят вести фирменный магазин при мастерской. Высокие расходы повлечет за собой покупка товара перед открытием ювелирного магазина. В дальнейшем затраты на новый ассортимент должны быть покрыты из текущих доходов ювелирной компании.

Безопасность превыше всего

Ювелирный магазин подвергается воздействию многочисленных опасностей: деятельность воров, грабителей и вандалов. Поэтому, кроме стандартной мебели или кассовых аппаратов вам необходимо продумать систему защиты от преступников. В ювелирном салоне необходимо иметь:

  • сейф;
  • сигнализацию;
  • систему видеонаблюдения (камер много не бывает!).

Кроме этих, казалось бы банальных вещей заключите договор с охранным агентством, которое будет осуществлять охрану магазина.

Сейф и кассовый аппарат. Не нужно экономить на защите! Поинтересуйтесь какие классы устойчивости сейфов существуют на данный момент и уже потом выберите, что вы можете себе позволить, не берите первый дешевый сейф! Подобные необдуманные действия будут стоить вам дороже! Касса должна быть тяжелой и прикрепленной к основанию прилавка, сейф желательно вмонтировать в стену, чтобы не было возможности выноса этих денежных хранилищ из магазина.

Сигнализация. Тревога должна отпугнуть вора и защитить товар находящийся в магазине ювелирных изделий. Поэтому лучше всего зарекомендовали себя два типа сигналов тревоги — громкий, который запускается сразу после попытки несанкционированного доступа (пробития стекла, взлома дверей) и так называемые тихие сигналы, которые соединены с системой видеонаблюдения и системой охранной фирмы. Активация таких сигналов приводит к тому, что на место преступления в течение нескольких минут приезжает охранная служба, при условии, что вы заключили договор с проверенной конторой!

Цены устройств, позволяющих автоматически уведомлять полицию или охранную службу о взломе не высоки. Стоимость самого недорогого устройства для подобных уведомлений обойдется вам в 250 долларов США. Дороже будет стоить видеомониторинг — современная система повлечет за собой значительные расходы, от нескольких тысяч долларов. Преимущество видеонаблюдения в том, что даже если дело дойдет до кражи, все действия грабителей будут сохранены на жестком носителе — полиция сможет определить виновных и в кратчайшие сроки их найти.

Большие затраты влечет за собой аренда помещения в хорошем месте — например, в торговом центре, где арендная плата ежемесячно достигает нескольких сотен или тысяч долларов. Администрация торгового центра заключает с вами договор и предоставляет свою охранную фирму.

Ювелирный магазин под известным брендом

Если вы хотите получить более экономную версию открытия ювелирного магазина, вам необходимо найти франчайзера и подписать с ним договор франшизы. Такую возможность предлагают только самые известные ювелирные марки, для уточнения всех подробностей нужно персонально общаться с менеджерами компании. Некоторые ювелирные бренды не заключают франшиз, а работают самостоятельно! Вне зависимость от того, сколько трейдер на рынке, он имеет возможность даже без опыта работы подписать соглашение франшизы, разумеется, если имеет мотивацию к ведению собственного бизнеса и готов участвовать в тренингах. Заинтересованные франчайзи должны сами искать себе помещение, в котором будут вести свою деятельность. Лучше всего обращать внимание на торговые центры и гипермаркеты. Владельцы огромных компаний считают, что предприниматель, желающий открыть ювелирный магазин под их маркой, должен обладать суммой 75-112 тысяч долларов, которые будут потрачены на оборудование помещения в соответствии со стандартами и требованиям компании, а также на оплату единовременного лицензионного сбора. В процессе работы ювелирного магазина по системе франчайзинга предприниматель не должен совершать никаких платежей, за исключением текущих, связанных с функционированием его деятельности. Компания, под брендом которой вы хотите работать, предоставляет свой товар по франчайзингу в депозит, что позволяет снизить стоимости всей инвестиции.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script