Навигация: Главная


Как выбрать квартиру в новостройке
22.06.2017

Покупка квартиры, является важным событием для многих людей. Тот, кто впервые в жизни собирается на такой шаг, это серьезное решение. Чтобы мечту не омрачали разочарования, необходимо подойти к этому вопросу крайне обстоятельно и учесть все возникающие нюансы.

Выбор квартиры в новостройке

Многие хотят купить квартиру от застройщика в новостройке. Как правильно следует выбирать строительную компанию? И с какой стороны подойти к поиску нужного объекта?

Какой суммой располагаем для приобретения квартиры

Для начала, надо определить, какой суммой мы располагаем на покупку квартиры в новом доме. Из этого и надо исходить. Стоимость квартир в новостройках кроме её площади зависит в первую очередь от месторасположения дома и наличия рядом развитой социальной и транспортной инфраструктуры. Дом, который построен в центре города, будет стоить дороже, чем на окраине. Во-вторых, немаловажным фактором, влияющим на стоимость, является тип новостройки: панельная, монолитная и т.д. И, в-третьих, наличие отделки. Современные квартиры застройщики сдают как без отделки, так и с отделкой черновой или чистовой. В минимальный отделочный комплект стандартной новостройки входит:

  • металлопластиковые окна;
  • батареи с терморегуляторами;
  • водомеры в стояках холодной и горячей воды;

Как лучше совершить сделку: самостоятельно или через риэлтерскую компанию?

Теперь надо определиться к кому идти: застройщику или риелтору. Если точно выбран объект, в котором будет приобретаться жильё, надо идти к застройщику. А вот если есть сомнения, и нужно грамотное вложение денег, надо идти к риелтору. Ведь он обладает опытом и большой базой строящихся объектов.

В век компьютеризации, практически любую строительную компанию можно проверить в сети Интернет. Почти у каждой, уважающей себя компании, свой сайт, где размещена вся информация о строящемся объекте. Обязательно форумы и отзывы о новостройке будут в социальных сетях. Когда изучено и проверено все по интересующей новостройке в сети, стоит позвонить в офис продаж. Как правило, менеджер продаж назначает встречу и может сопроводить вас на стройплощадку.

При встрече с менеджером, можно получить всю интересующую информацию. Также любая строительная компания предусматривает акции и систему скидок на продажу квартир в новостройке.

Заключения договора на покупку выбранного объекта

Когда покупатель убедился в хорошей репутации застройщика и выбрал объект, то заключается договор. При совершении сделки по недвижимости со строительной компанией, оформляется Договор участия в долевом строительстве (ДДУ). При заключении сделки на покупку квартиры с соинвестором заключается Договор уступки права.

Правильно составленный договор - это защита покупателя от различных махинаций. Обязательно нужно проверить, чтобы в договоре была указана цена, она может быть постоянной или меняться в процессе строительства. Все нюансы оговариваются и прописываются в договоре. Способы оплаты тоже указываются там же. Могут быть различные варианты оплаты, например: разовая выплата, или первоначальный взнос с последующими выплатами в рассрочку. Обязательно указывается срок ввода в эксплуатацию новостройки, в случае задержки предусматриваются штрафные санкции.

Если возникли вопросы или сомнения, лучше обратиться за помощью к юристу. Он подскажет, как можно обезопасить себя в том или ином случае.

При покупке квартиры в новом доме, надо выбирать известные строительные или девелоперские компании, с хорошей репутацией. Засомневались по поводу сделки, не стесняйтесь обращаться за помощью к юристам. И тогда мечта станет реальностью!

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script