Навигация: Главная


Ремонт в доме. Какой пол выбрать?
03.06.2017

Приходит время, когда в доме нужно заняться полами. Старый паркетный пол уже не подлежит шлифовке. Перекладывать паркет дорого. Класть линолеум не хотелось бы из-за соображений экологии. Как насчёт ламината? Рассмотрим подробнее этот вид напольного покрытия.

Ламинат

Если старые полы не скрипят, если на них нет вздутий или ям, если нет проблем со стяжкой, то поверх пола можно вполне класть ламинат. Единственное, что нужно решить, так это выбрать сам ламинат и определиться со способом его укладки. Сейчас без проблем можно купить ламинат в Киеве или любом другом городе Украины. Выбирать ламинат нужно не только по цвету, фактуре, размерам или цене. Существуют разные технологии его изготовления. На качество ламината и соответственно его цену влияют такие показатели как: его толщина, качество материала, свойства верхнего слоя, способы отделки поверхности и т.д. Ламинат отдельных производителей имеет недостаточную устойчивость к влаге. Поэтому нужно обращать внимание на класс ламината, который определяет, сколько времени при эксплуатации ламинированный пол может выдержать соприкосновение с водой.

Так же нужно учитывать, что разные производители имеют разные технологии изготовление ламината, поэтому это материал может отличаться методом изготовления и конструктивными элементами. Например, сейчас можно встретить несколько видов замков, которые нужны для того, чтобы производить укладку ламината. От выбранного типа ламината, имеющихся в нём конструктивных элементов, будут зависеть приёмы и способы его укладки. Что касается, замков, то нет единого мнения какой из них лучше. При тестировании разных полов от разных производителей, решающим фактором долговечности при эксплуатации является то, на сколько ровной была поверхность, на которую укладывали ламинат, а так же подкладывалась ли под него основа.

Важным показателем качества ламината является его устойчивость к износу, обычно изготовитель даёт на это свой гарантийный срок. Что собой представляет верхний защитный слой? Он изготавливается из специальных смол высокой прочности. Нужно учесть, это очень важно, что это покрытие может быть однослойным или многослойным. Поэтому специалисты отмечают преимущество ламината высокого давления, который по сути многослойный. По сравнению с паркетными или деревянными полами, ламинированные полы имеют преимущество в том, что они не требуют за собой особенного ухода, они хорошо моются, а любое пятно можно при желании можно удалить специальными растворителями.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script