Навигация: Главная


Укладка металлочерепицы своими руками
10.05.2017

Многие считают, что укладка металлочерепицы это сложный процесс, и что работать с ней могут только мастера. Но в действительности, все на много проще, при желании, с ней может работать любой, нужно только вникнуть в процесс работы с этим материалом.

Металлочерепица

Большой выбор металлочерепицы можно найти тут, но перед покупкой стоит сначала разобраться, какие виды металлочерепицы существуют на современном рынке.

Пластизол – само название говорит само за себя, это черепица с палестизоловым покрытием. Выдерживает любые погодные условия, по сроку службы считается самым долговечным, и потому самым дорогим покрытием.

Матовый полиэстер – металлочерепица с этим покрытием хорошо выдерживает и мороз, и жару, и влагу. Такое покрытие можно позволить себе, даже с небольшим бюджетом

Просто полиэстер – по качеству и цене не уступает матовому.

Основное отличие между этими видами металлочерепицы заключается в замках на них. Крепление бывает скрытым, а бывает и открытым. И еще одно отличие в формах замков и креплении, они тоже разные.

Укладка металлочерепицы

После того когда приобрели материал, приступаем к монтажу, накрывать кровлю черепицей. Начинаем с гидроизолиции. Ее крепят обрешеткой, с провисами, по-другому она будет плохо работать. Сама обрешетка, это бруски, обработанные специальным составом от разрушения, крепится к каркасу крыши. Укладки металлочерепицы зависит от типа крыши, на двускатной крыше выбирается правая или левая сторона и от конька вниз начинается монтаж, сначала на одну часть крыши потом на другую, на односкатной начинается сверху. В любом случае монтаж производится сверху вниз. Каждый слой черепицы укладывается под верхний, между собой по горизонтали укладывается внахлёст. Крепится при помощи специальных саморезов. На конек кровли есть специальные элементы, которые крепятся также при помощи саморезов. В монтаже металлочерепицы нет никаких сложностей, укладывается первый ряд, так чтобы он лежал ровно, ну а дальше все просто клади да клади.

Для безопасности при работе на крыше, по краю металлочерепичной конструкции, монтируется кровельное ограждение. А для непредвиденного схода снега с крыши, устанавливается снегозадержатели, они крепятся от края кровли примерно на 35 – 45 см. На крыше устанавливается лестница, она укладывается в прогибы между волнами.

Также на крыше иногда делают вентиляцию, для нее вырезают дыру в металлочерепице, обязательно после ее установки, места обрезки нужно пройти герметиком.

При расчете необходимого материала делается чертеж крыши, сначала измеряется размер крыши, потом размер листа черепицы, рассчитывая не забываем, что листы кладутся внахлест. Один нюанс, для укладки металлочерепицы на крыше должен быть уклон.

Инструменты, которые понадобятся для работы: болгарка, ножницы по металлу, ножовка; ровная рейка; молоток; шуруповерт.

Не стоит забывать о заземлении, оно должно быть обязательно, на случай удара молнии. Как правило его устанавливают специалисты, но в принципе можно и самому состоит оно из следующих элементов; опуски, тоководы, молниеприемники и заземляющие контуры. Когда бьет молния, она попадает в заземление и дойдя до контура рассеивается.

Усложнить монтаж крыши могут только мансардные окна, если они есть, при укладке кровли придется вырезать куски.

Вот в принципе и весь процесс, есть небольшие сложности, но это не страшно, оно того стоит. Крыша получается красивой, и выглядит эстетично.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script