Навигация: Главная arrow Статьи о бизнесе arrow Покупка готового ресторанного бизнеса


Покупка готового ресторанного бизнеса
25.10.2016

Покупка готового ресторана, выставленного на продажу, задача не из легких. Если вы задались такой целью, то, отнюдь, не лишним будет прислушаться к советам изложенным в этой статье. Вы можете также обратиться к брокеру, специализирующемуся на ресторанном бизнесе, который подберет подходящий вариант, соответствующий вашим ожиданиям.

покупка ресторана

Прежде всего, оценивайте местоположение ресторана или кафе. Вам же не нужно расположенное где-то на отшибе заведение? Оно должно находиться в людном, оживленном месте, например на пересечении улиц, близ местных достопримечательностей или около пляжа. Если потенциальные клиенты будут сталкиваться с трудностями, как добраться до вашего ресторана, то уже совсем не важно, насколько в нем приятная атмосфера, исключительная кухня или идеально вышколенный персонал. Месторасположение ресторана - первое, что нужно учесть.

Владелец назначает цену, и даже если она вас устраивает, не поленитесь выяснить, насколько она обоснована. Обратитесь в компанию по оценке бизнеса и его рентабельности. Пусть это у вас отнимет время и деньги, но полученный результат может вас и удивить, когда специалисты покажут свои расчеты, согласно которым, как говорится: овчинка выделки не стоит. А может, и совсем наоборот, строительство новых объектов неподалеку выбранного вами заведения могут в перспективе повлиять на прибыльность бизнеса.

Другой важный момент, который стоит рассмотреть - выбранный ресторан нужно проверить со всех сторон. Осматривая ресторан, тщательно проверьте наличие необходимых элементов интерьера - стульев, кресел, диванов для кафе, ресторанов и других предметов интерьера, а также работоспособность имеющегося в нем оборудования. Для этого лучше будет пригласить толкового специалиста, который оценит не только состояние всех кухонных комбайнов, овощерезок и холодильных витрин, но и подскажет, что может в скором времени выйти из строя. Если оборудование уже находится в неисправном состоянии, то укажите об этом владельцу ресторана. А вот как договориться - будет ли он его ремонтировать, или сделает скидку при оформлении договора купли-продажи, - дело ваше. В любом случае, вы обезопасите себя от головной боли, когда жарочный шкаф или печь внезапно выйдет из строя в нужный момент.

Еще одним важным фактором является наличие у вас хотя бы маломальского опыта в ресторанном бизнесе. Не очень хорошая идея приобрести ресторан и стать в нем владельцем, менеджером, шеф-поваром, посудомойщиком и кассиром в одном лице. Если опыта у вас недостаточно, то стоит сразу присмотреть грамотного менеджера, который в первое время, а, может, и на постоянной основе, обеспечит полноценную работу заведения. Идеальным же будет тандем, если опытны в бизнесе вы, и обладает всеми необходимыми качествами ваш менеджер.

Покупка готового бизнеса всегда сопряжена с рисками, то же касается и ресторанного дела. Обращаясь к высококвалифицированным специалистам в сфере сопровождения сделок с коммерческой недвижимостью, вы сможете избежать излишних расходов и осуществить мечту о прибыльном и популярном заведении.

 
 

Наш адрес:

г. Севастополь
АН "Джамаль" -
тел.+7(8692)93-60-86
тел.+7(8692)93-71-00
КС "Эгида" -
тел.+7(8692)55-54-25
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script